今天晚上,因为我写作业有点累了。就想到楼下去玩,可是,没有妈妈的命令,就是想去,也不能去。
于是,我跑到妈妈跟前,同她商量:“妈妈,我能不能下楼去玩?”“不行!”妈妈严厉的说。妈妈这一回答,就像晴天打了个霹雳,我鼻子一酸,直想流泪,可是心里又想:哎!大丈夫流血不流泪,我怎么能流泪呢!要是这样,我大丈夫不就成了“大豆腐”了吗?所以我心里一横,眼泪又生生的被我给逼回去了。我接着又恳切问妈妈:“妈妈,什么情况下我才能下楼玩呢?”妈妈握着我的小手,郑重地说:“做事要有始有终,必须把眼前的事情做完,才能下去玩!”
于是,我又回到房间写作业。我一直盼啊,盼啊……直至写玩作业。