20xx年7月12日 星期天 多云
星期天,爸爸带我和妈妈去九龙瀑玩。
一路上有很多大大小小的瀑布,我在一个小瀑布下面打水漂,小脚丫踩在水里透心凉。我们在爬山的途中还发现了一朵红蘑菇,鲜红鲜红的很漂亮;妈妈想去摘,被我拦住了,我告诉妈妈颜色鲜艳的蘑菇是有毒的。
快到山顶的时候,我就听到了很大的水流声,虽然很累,但我还是坚持爬到山顶,想看看到底是什么有这么大的动静。到了山顶我看到一个又宽又长的瀑布,我要把头抬得高高的才看到它的全身,这让我想起李白的一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天,水滴溅到身上凉丝丝的很舒服。
在山顶的时候,我留意数了一下大小一共有九个瀑布,原来这就是九龙瀑名字的由来。今天真是又累又开心的一天。