今天,老师让我们回家泡豆子,到了家里,我让妈妈给我找了一个盆,洗干净,又让妈妈给我找来绿豆。我把绿豆放进盆里,加水。最后,妈妈又给我找来一块干净的布罩在上面。ok,一切准备好了,期待明天!
第二天,我的绿豆变大了一些,而且,我还发现有好几颗豆子都长出了白白的嫩芽。
第三天放学回到家,我就先去看绿豆。哇,它们都把它们的肚皮撑破了,个个争着、伸着小手好像在说:你好、你好。我赶紧又给它们换了水,希望它们快快长大。 又过了一天,我的绿豆芽又张长了一些,有六厘米长了。它们好像要把穿在身上的,那件绿衣服脱下来一样。而且,我还发现,那些豆芽都还打着弯 像一个个问号一样。 到了第五天,我发现我泡的绿豆,有的都长出两片小叶子了。我给它们换水的时候,那些绿豆皮都飘到了上面。妈妈说:豆芽可以吃了,明天早上就把豆芽炒着吃了吧。第二天早上,吃着自己亲手泡的豆子,长出来的豆芽,感觉真是好吃极了。