日记作文
一个学期过去了,书桌上已经堆积如山,杂乱不堪。今天终于有时间整理一下了。当把书差不多收拾好后,我在一个角落发现了一本有些灰尘却依旧崭新的本子。咦?这本子貌似是我很久很久以前买的,深棕色的外壳有复古欧式的感觉。应该是一本日记本。
我一边想着一边翻开了这本日记本,毕竟时间久了,本子里面竟然有一些泛潮。翻开了第一页,上面写着我的名字,翻开第二面,有我画的一些小人,每个小人旁边都有一些字母,三三两两。突然我看见了“dsy”,别的不熟悉,但这三个字母我扫一眼就知道是什么了,那是在初中之后还和我一直有联系的小学同学戴丝雨名字的缩写。突然我好像想到了些什么。把每个字母都拼了一遍,然后发现这些都是我的小学同学,我莫名有了些激动。翻到下一页,整整一页纸上只有寥寥几个字“只恨太匆匆”,记忆突然就如潮水般涌来,记得快要毕业的那一晚,因为舍不得相处了六年的伙伴,我哭了很久。想到平时有些小误会的同学,还没完全把误会解开,一些想对老师说的话,却一直顾虑太多没敢说。总以为六年时间很长,会有机会把要说的全都说掉。可是就在不知不觉中,这六年过去了。时间如手中沙总是抓不住。想说的话也只能永远淹没在时间的海中。那时候想着想着,就鬼使神差的写了这几个字。后来这本日记本放在了那,没有再翻开过……
看完后,我默默地把日记本放回了原处。想着多年后的某天,当我再次打开它就仿佛重回到那个毕业前的夜晚,把那时的自己和现在作对比,会发现我在成长。