好难过,妈妈生病了
一天,妈妈生病了躺在床上。我走进妈妈的卧室一看妈妈睡着了,床头柜上还放着药瓶和水杯,心想:妈妈的病很严重,我得照顾她。
现在已经是中午了,等会儿妈妈醒来一定会饿的。应该给妈妈做什么吃呢?平时都是妈妈给我们做好吃的,我很着急,想啊,想啊,对了,我会做面条。
我连忙跑进厨房,先往锅里倒上水,一会儿水开了,打开橱子,拿了面条,放进锅里,盖上锅盖,很快面条就熟了。然后我又忙着煎了两个荷包蛋,等蛋煎好了又做了一些汤,把煮好的面条和鸡蛋小心翼翼地盛到准备好的汤碗里,一碗香喷喷的鸡蛋面条就做好了。
这时妈妈醒了,我端着面条轻轻地来到妈妈的床前,对她说:“妈妈,我扶你起来吃饭吧。”我一口一口地喂着妈妈,妈妈津津有味地吃着面条,高兴地说:“谢谢你,我的好孩子,你长大了,懂事了,会关心妈妈了。”我听了高兴极了,照顾妈妈真好!虽然感觉有些累,但心里像喝了蜜一样甜滋滋的。
从这件事,我知道妈妈养我是多么辛苦,我要好好学习报答她!