清晨,我刚走出门,突然觉得脸颊一凉,抬头望去,哇!下雪啦!我禁不住欢呼起来!
雪越下越大,洁白无暇的雪花纷纷扬扬地从天空飘落下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞。远远望去,一片白茫茫,像是银砌的世界,宽宽的马路像一条条银色的地毯,踩上去像厚厚的棉被一样舒服,光着身子的树儿也穿上了白雪姑娘送给她的棉衣。树中最美的要数四季长青的冬青了,她挺着笔直的腰杆,仍屹立在雪中,现在她已银装素裹,分外妖娆,给这雪景增添了几分别致。
我慢慢走进雪中,尝试着伸出手掌,接一片小雪花,它晶莹洁净,玲珑秀巧,我凝视着这小冰晶逐渐从我手里消失,感觉它已融入我心,带着一丝清凉。
大片雪花仍不停地飘落着,如芦花,似玉屑,像柳絮。
我轻轻地抬起头,张开嘴,一片小雪花落入我的嘴里,啊!凉丝丝、甜滋滋,可称人间美味!不一会儿,我觉得飘飘然了,是不是雪神给了我力量,让我变成了小雪花……
雪停了,阳光透出来了。
我小心翼翼地往前走,脚下的雪“啧啧”作响。我走到河岸边极目远眺,真是一个粉妆玉砌的世界,天和地像是连在了一块,天地浑然一体,世界万物好象都静止了,我忽然感觉自己那么渺小,河对岸也在雪的笼罩下变得模糊不清了。一阵风吹来,我闻到了一股沁人心脾的清香,是雪的香味吗?不,而是对岸开得正盛的腊梅花,那花象琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。看它身旁,掉光了叶子的树枝象一根根银条在阳光下闪闪发光,真是一番“千树万树梨花开”的景象。
雪,是上天送给我们的礼物;雪,是上帝的恩惠;雪,更是来年丰收的象征……
我爱你,美丽的白雪!