今天训练太“狠”了,“跳”了半天,全身都湿了,用手摸一下,全都是汗,“汗如雨下”可不好受,明天似乎还有,我要累死了。
教官今天很生气,说:“我父母训我,我会哭,领导训我,我不会哭。因为我对他们没感情,我今天哭了,是因为我对你们有感情。”他边说边哭,大口喘着气,眼睛红红的,我突然觉得他其实很可怜,后来我们就休息了,他在一边一个劲地擦眼泪,“男儿有泪不轻弹”此时一定很重要了。
我今天印象特别深刻,大概是因为教官哭了吧。
不知怎么回事,今天特别累,练了半天原地跑,时间长了,晕头转向,左右不分,终于知道军队生活是什么了,是一种体验,是一种生活,是一种一生的缩写版。一本小说里写的:“5天军训,好不容易适应了这种生活,军训都结束了。”我想这次军训我学会了生活,学会了适应。虫子、吱呀嗄呀的床,吵闹的宿舍……在我眼里已不算什么了,还有2天,继续坚持吧!坚持就是胜利!