一六年初,冬春交际,岚山。
正值假期末,来岚山游玩,晨至暮归,略有些疲倦,但还是津津有味,偶有几件趣事,摘来一记。
方才落座,舅舅打电话来串门,并闻十一岁表弟同来,兴奋得很,汾水至山海湾,不过十几分钟有余,但是等待中的我来说,无疑像是几个世纪。好容易听见了开门声,急忙去接,还是店里的顾客,颇为失望,乃又坐下,煎熬之际,听见舅舅的吆喝,大喜过望,急急的去迎接,来至厅中分席入座,大人们沏茶聊天嗑瓜子,我拉着表弟来到电脑前,目的嘛,不必多言。
几杯茶功夫,舅舅起身来,连同父亲、常叔二人一起,去卡车上卸下来木板铁架工具来,方知舅舅此行的目的是帮忙在店里焊橱架,得知须一段时间,心里实在高兴。
大人们忙着切割,计绘,焊接。来来去去不可开交,我则和弟弟聊天看动漫,实在悠闲。
约有两刻钟时间,大人的工作完成了,舅舅回了店,弟弟留了下来,这又着实让我开心了好一会儿。
至晌午,我们一行三人去新天地地下美食广场进餐,点了三份所谓的咖喱饭,不一会,服务员上菜,着实令人失望,索然无味,心中不禁大呼,中了图片的当!
零点四十分左右,回了店玩了会游戏,余者无什可谈,就此停笔罢。