二年级日记
我读了一本书,叫笑猫日记之《塔顶上的猫》
主人公笑猫性格开朗,是一只有思想的猫。它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、朝笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。它有一只心爱的猫叫虎皮猫,就是这只塔顶上的猫。我感受到了笑猫和地包天都是有良知的,而老老鼠说良知的意思就是痛苦。故事中因为对虎皮猫的嫉妒、诅咒、讨厌、没道理……的“著名的资格猫”们终于受到了惩罚,被一阵粉红色的龙卷风都刮上了天,没有把笑猫和地包天卷到天上去,笑猫就知道老天有眼。地包天说老天一生气就刮龙卷风。
读本书我明白了,做人一定要学会尊重,要谦虚,这样会得到更多的尊重与快乐。