在培训学校的草坪旁,种着一排柳树。它们是棕色的,有5——6米高,树干和我的腰差不多粗,树皮很粗糙。前几天,我发现柳树发芽了,柳枝长出来了小芽,就变得有一点淡淡的绿色了。这是柳芽告诉我们:“春天来了!”
今天,柳芽长大了,青青的,也有点嫩黄,好可爱!新长出的柳枝是翠绿色的,从远处看,许多棵柳树在一起,春风拂过,嫩绿的柳丝在空中摆动,真像春姑娘绿色的头发,又像一个绿色的乐园!我们还可以在柳树旁听见鸟儿欢快的歌声。
柳芽是又细又小的,有的是两片小芽长在一起,也有的是三四片小芽长在一起。我闻了闻,它有一股清香,真好闻呀!柳树真美,它的每个部分都很美丽,但我最喜欢的是柳芽,柳芽很可爱,我喜欢它!