20xx年X月X日 X天
有的人喜欢天香的牡丹,有的人喜欢鲜艳的月季,有的人喜欢洁净的玉兰,有的人喜欢无比旺盛的广玉兰……而我却喜欢洁白的梨花。
雪白雪白的梨花,那么纯净高雅,它那小小的嫩嫩的叶芽儿,在春风中尽情摇摆,那一簇一簇的花朵像仙女一般。如过一株一株地看,它就像地下的一股一股涌出来的清泉一样多,那花朵,就像雪白的浪花。如果站在远处眺望,它就像明烂烂的珍珠缀成的项链,挂在这新兴的古城脖颈上。
如果说白莲像美少女的皮肤,玉兰像无瑕的白玉,月季像白雪,玫瑰像一个红太阳,我说:“梨花集齐了一切白色花种之大成,是它们之魁首和王冠!”到这时我想起了一首诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开!这是多么美的风景呀,怎能不让人心驰神往呢?怎能不让人心动呢?又怎能不让人流连忘返呢?
我喜欢梨花的清香,更喜欢洁白的梨花。