观察植物的日记
今天上午第四节课,赵老师带着我们全班同学观察我们校园的植物和花,让我们找一找春天在哪里。
我们排着整齐的路队上到了二楼。先看了迎春花,它的树枝很长,像土的颜色。有的花已经开了,迎春花是黄色的,圆圆的,像摩天轮一样。还有一片一片的花瓣,是摩天轮的一个个的小房子。还有许多花苞,等它们都开了,一定特别漂亮!
我们又观察了樱桃树,有些树枝上长出了一片片嫩绿的叶子,有些红色的小花苞。到了秋天,一定能结出许多红红的樱桃,我可喜欢吃樱桃了。在学校的门口,我们看了玉兰树,玉兰树的树干很粗,花骨朵比迎春花的大得多,我想,等玉兰树的花全部开了,一定很香很鲜艳。
春天来了,万物复苏,小草和好多种植物都要在太阳的照耀下长大,还能听到小鸟的叫声,春天真美啊!