20xx年10月27日 星期四 晴
今天我想知道绿豆是怎样变成豆芽的我做了一个实验。
我先拿来一个瓷盆,接着把像绿珠子的豆子放入瓷盆里,然后,用清水给豆子洗个澡,又把水倒掉,最后倒上热水,开始搅拌,让绿豆在水里自由自在地跳舞,等绿豆舞会结束以后,水温降低,便停止搅动。绿豆便在水里安心地睡大觉。
20xx年10月28日 星期五 晴
今天早晨,我迫不及待地跑去看我的豆子,有的豆子身体已经涨的很鼓,很鼓了,有的好像一点儿也没有变化似的,我连忙把凉水到掉,换成温暖的热水。
中午,我回到家发现豆子的肚子越来越大,好像都在比谁的肚子大,我将水倒掉,用清水再洗一遍,把被子盖到豆子的身上,豆子感觉很温暖,很高兴地说:“我很暖和,谢谢你小主人,我会快快长大发芽的。”我期待着豆芽的成长。
晚上,我“大惊失色”豆芽已经脱掉外衣,露出了一个个小小的头儿,有米粒般大小。
20xx年10月29日 星期六 晴
早晨,我在睡梦中好像听到豆芽在呼唤我,说:“小主人,你快醒醒,看看我的尾巴又变长了。”我急不可待跑去看豆芽,发现豆芽长得又细又长了,好像白白的胖胖的,可爱的小蝌蚪,它们咧开嘴好像在冲我笑呢。我发现肉身中间露出了一条缝,小芽就是从这冒出来的,看着豆芽,我心里仿佛吃了蜜一样甜。
通过这次观察,让我知道了,生活中要仔细观察就会有新的发现。