10月7日星期六天气:多云
云是千姿百态的,云是千变万化的,云的颜色是五彩缤纷的。今天,我坐在阳台的躺椅上,准备观察云。
早晨,云是鱼肚白的,渐渐地,变得越来越白,好像一串串的棉花糖。
不一会,从远处飘来了一只绵羊,正在悠闲的散步,才过了几秒钟,又从远处跑来了一只长尾巴怪。他的身子是白色的,眼睛瞪得圆圆的,嘴张得很大,好像一口就能吃一个人似的。
这长尾巴怪似乎打上了绵羊的如意算盘,静悄悄的向绵羊的方向大步迈去。可绵羊似乎发现了什么,猛地一回头,发现了长尾巴怪。它掉头向前跑,长尾巴怪也不停地追赶绵羊。
我心里不停地喊:“绵羊快跑,快跑啊!”绵羊似乎听见了我的话,跑得更快了。不过,怪物也加快了速度。正当他们他们互不相让时,绵羊和长尾巴怪消失得无影无踪了。
随后,又来了一头灰色的大狮子。非常威武。
紧跟在狮子后面的是老虎,他们似乎要比赛跑步。老虎追上了狮子,老虎用爪子抓了一下狮子,狮子就停在了空中。狮子现在是灰色的,野性十足。
过了十来分钟,刚才那只狮子渐渐变大了,笼罩了整个大地,狮子已经不是狮子了,而是一朵乌云。
旁边没有一朵白云,太阳消失的无影无踪,所有植物变得死气沉沉,人们只能对着黑压压的乌云。
“哗——”下起雨了。雨灌溉着大地,滋润了万物,我偶尔也是挺喜欢乌云的。
雨过天晴,太阳露出了笑脸,一条彩虹挂在天边,小鸟唧唧喳喳的叫着,天上的云也散了。