一个星期天,阳光明媚,妈妈要去游览石牛山。她去没关系,却硬把不爱出门、电视迷的我拉上,看电视的计划泡汤了。
来到石牛山的半山腰,我的肚子已经大唱空城计了。因为晕车,早上吃的东西已吐得所剩无几了,正想去商店饱吃一顿,妈妈却叫我快走。我只好匆匆买了块面包,边吃边走。我可怜的身子骨都快散架了。
“呀,出乎意料,石牛山的风景这么美!不枉此行。”我坐在路边的一块石头上,呼吸着山间甜润的空气,对石牛山的风景啧啧称赞。瞧,多么清绿的枝叶呀!城里绝对难找。而在这,随处可见,它们大多长在石头旁边。我真佩服它们顽强的生命力。说到石头,形态奇特,更叫人赞不绝口。看,那头“大石牛”正半蹲着呢,好像正在悠闲地休息,神态活灵活现。而另一头则仰天长啸,好像刚受过一顿窝囊气。石牛山名副其实。
来到山顶,我发现有块石头上面刻着“观石台”,挺有意思的!我心中暗喜,迫不及待地爬上石头。“哇,真美!我迎着迎面扑来的凉风惊叫。山下的美景尽收眼底。半山腰的石头不计其数,形态万千,让人看得眼花缭乱。庞大的石头一下子缩小了,有的像一头大象,好像正在悠闲地漫步;有的像一匹马,好像正在出神地望着远方;有的像一只公鸡,好像正在打鸣┄┄这些石头让人看了十分爽眼,叫人抛开一切烦恼,陶醉在迷人的大自然中。
我真不敢相信这是大自然的杰作,而是人工雕凿而成。大自然真伟大呀!创造出这样多姿多彩、奇妙的石头世界。迷恋之情在我心里油然而生。这时,我已忘却肚子还在抗议呢。
石牛山,奇妙的石头世界!