天刚刚蒙蒙亮,我就被老妈叫起来了。还未睡醒的我跌跌撞撞地爬了起来。一听到老妈说:“你的动作再不快点,你很久不见的外婆的小卖部就会着急了哦!”我就精神抖擞,瞬间变成了超速超人。我迅速穿好衣服,刷好牙。
匆匆吃完早饭后,我有点迫不及待了,我问老妈:“几点了?”她说:“6点半。”我听到这句话,我感觉我的身体都要塌下来了:怎么才6点半啊?好困……
终于上车了。车子开到了黄埔大道,外面在下着蒙蒙细雨。我想:要是我们坐的是飞碟就好了。就在这时,我注意到外面的景色:山上飘着蒙蒙的雾,天上的白云像漫步的行人;细细的雨丝像春姑娘的发丝;路旁的树叶里生出了一颗颗透明的“水晶宝宝”……不知不觉就到了。我一见到外婆就冲上去给她一个大拥抱。
晚上的时候,我、外公、外婆还有爸爸妈妈一起到沿江路去看喷泉。我们在江旁等呀等,喷泉终于喷出来了,像一位翩翩起舞的仙女。第一次是一个冲天炮,闪闪发亮的灯光照在“她”身上。第二次是孔雀开屏,配着音乐,可好看了。第三次像黑巧克力,看得我们直流口水。就这样一直重复着这些动作。
回到家,我躺在床上迟迟没有入睡。这一天真是太美好了,不知后面两天会怎么样?