俗话说:萝卜青菜,各有所爱。有人喜欢游泳,有人喜欢画画,有人喜欢剪报……可我却对课外书情有独钟。
我从两岁半开始认字,四岁就已经能认识很多字了。可是,还不能把一个故事非常流利、通顺的读下来,经常依偎在妈妈温暖的怀抱里,听妈妈用清脆动听的嗓音给我读一个个好听且有趣的故事。到五岁的时候,经常就变成了我读故事给妈妈听了。现在,我和爸爸妈妈经常一起读书、交流。
书给我带来了许多的乐趣,让我知道了美丽与丑陋,知道了善良与邪恶。记得有一次,我正在像小书虫一样,津津有味地啃书;妈妈这时也已经做好了饭,叫我吃饭,可叫了好几遍,都没反应。妈妈虽然生气极了,可还是使自己安静下来,妈妈走到我跟前,笑眯眯的对我说:妞妞,看得这么着迷?这时,我才回过神来。
书会让你懂得许多知识,书是人类进步的阶梯,书会让你感到很快乐。爱书吧,朋友!有时间,多看看书吧,同学们!