妈妈三年级作文300字
小时候,妈妈给我写了一首小诗——《小宝贝》,诗的内容是这样的:
我的小宝贝,比公主还美!
我的小可爱,马上要长大。
我的小美丽,一天天长大。
我的开心果,嘴角一往上。
开心很快乐,成长每一天。
我的美丽小公主,一生一世真开心。
我渐渐长大了,但是这首小诗我却一直记得,每次读起来,我都能从字里行间感受到妈妈对我的爱。回忆过去的时光,无数温暖的画面浮现在我的脑海里:我的玩具坏了,她一针一线的缝,好像把她的母爱缝进了细细的针脚里。每天晚上10点钟,妈妈都会准时帮我检查作业。我对妈妈说:“妈妈,您该睡了!下面的作业我来检查。”妈妈说:“我一会儿睡,你先睡吧。”我上床,一会儿就进入了梦乡,可妈妈还在熬夜帮我批改。我的分数越来越高,这离不开妈妈的帮助。
我的妈妈还是一位心灵手巧的发明家,总是能用最简单的食材做出最美味的佳肴。妈妈用荞糕泡番茄汤给我吃,可好吃哩,那味道让我难以忘记!
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈是我的老师!慈母!一个多么伟大的母亲!