春节的三年级的作文
春节是我国的传统节日。也是我家重要节日。
在春节的前一个月,妈妈就忙着去市场购买鸡、鸭、猪肉等来腌制咸菜,准备年货,妈妈还从超市买了好多我喜欢的糖、瓜子、水果等好吃东西。也买了送给奶奶、外婆、外公过年的礼物。
我喜欢过春节,不仅可以得到红包,还能穿上新衣服。我的新衣服是黄颜色,上面有一条龙,那条龙栩栩如生,活灵活现,像真的一样,我穿上新衣服很开心。
春节是全家团圆的日子,不仅我家3人都到奶奶家,大姑、二姑、大妈几家也都来奶奶家过春节。上午,大姑、妈妈、二姑都在厨房忙着准备年夜饭,有的洗菜、有的烧菜,有的搓圆子、有的刺鱼,杀鸡,她们都忙的不亦乐乎。下午,爸爸和大伯忙着贴春联和福字。我在院里玩滑板,哥哥、姐姐们在聊天,看电视、打手机游戏。我玩着玩着,看着福字倒着贴,我就问大伯:大伯,为什么要把福字倒着贴呢?大伯说:“福(倒)福到嘛!什么叫福倒呀?因为福字倒着贴,喻意福到了,来年全家都幸福。”哦,原来如此。
晚上,桌子上摆着许多菜,非常丰盛,有些菜还有些说法,比如汤圆,指全家团团园园;鱼,指年年有余;豆腐,指大家吃了它,来年都富有。
全家人围坐在一起,吃着、喝着、谈着心,个个都比较开心,真是其乐融融啊!全家人吃过晚饭后,围坐在一起看春节联欢晚会,春节联欢晚会的节目非常精彩,看得我们全家人都开怀大笑。
大家都沉浸在节日的欢乐气氛之中。