中秋节三年级作文
今天,太阳公公好像也放假了,惬意地躲在云的后面。我的心情十分的愉快,因为今天是我们中国的传统节日“中秋节”,也就是大家说的“团圆节”。
早上奶奶拿回来一个奇怪的东西,我立马问爷爷:“是不是奶奶拿回来好吃的东西?”爷爷对我说:“这是鸡豆。”“鸡豆?不会吧!鸡会下豆?”我简直不敢相信自己的耳朵,我还是自己去看看吧!
我走近一看,发现上面还长了好多的刺。这我就知道了,不可能是鸡下的东西了,如果是,那还不得把鸡刺的乱叫啊!毛绒绒的,真恶心。我问爷爷:“这个怎么吃啊,好吃吗?”爷爷说:“你不知道啊,这个是要把外面的壳剥掉,吃里面的,吃起来跟莲子一个味道。明天让你奶奶做给你吃。”“算了,我还是不吃了,看着就不好吃,怎么可能和莲子比。”说完我就出去了。
过了一会,爸爸开着车回来了,还带了满满一篮子的菜。看到那些我爱吃的各种菜,我的口水都流下来了,不停的让奶奶快点做饭。过了好一会饭菜终于做好了。我马上跑到桌子前准备吃,这时我爸爸走过来对我说:“等会再吃,马上你的舅爷爷舅奶奶要过来,一家人一起吃。”我饥肠辘辘地看着一桌美味佳肴,勉强作罢。
不一会舅爷爷舅奶奶就到了。我们就一起坐到大圆桌上开始吃起饭来。饭桌上我的家人们一起说说笑笑,我觉得饭菜吃得更香了!
吃完饭,大人们在外面聊天了,我在家里写作文,写了中秋佳节,我们美好,美妙的一天!我希望天天都可以这样一家人开开心心的坐在一块。
“中秋节”真的是热闹又开心。我希望我的家人们能都像今天一样开心快乐,每天都是“团圆节”!