在一个安静的教室里,一张课桌里的铅笔和钢笔在那里对话。看他们那样子像是在吵架一样。
铅笔说:主人一定是喜欢我的钢笔得意的说说:主人一定是喜欢我。你有什么证据可以说是主人喜欢你,每次只要主人要用我的时候都会先把我的头给理得干干净净的,而且每次写的时候都是小心翼翼的用,用完了还会把我放在很好的地方。钢笔高傲地说你错了,我看那些都是你胡编乱造的。主人用我的时间比你的还长,用我写的时候写得又快又工整,就因此这样,老师总是夸奖主人。所以主人是喜欢我的这回可惹铅笔大发雷霆了,谁说的,有种我们明天看看主人用我的次数多还是用你的次数多。比就比,谁怕谁。哼!
到了第二天,早上的时候主人现把写得又快又工整钢笔拿出来用,待在下面的铅笔很不高兴。下午主人又把干干净净的铅笔拿出来用,钢笔在下面很生气。到了晚上,两支笔又在桌子下面吵架。
过了不久,主人就不再用那两支笔了。钢笔因为没有水了被主人扔了,铅笔因为笔芯用完了,被主人扔进了垃圾桶里。主人又买了两支笔来代替它们,现在的它们在文具加工厂重新改装呢!