花是我们日常生活中经常见到的,它的种类有很多,形状也很多样,有杯形、钟形、心形、圆形……世界上大约25万种被子植物中,就有25万种花的样式。有的花有药用价值,而有的花却会致人死亡。下面我给你们分享一下我最了解的两种花吧。
向日葵的体长在一米和两米之间,能榨出葵花油,是五大油料作物之一,出油率可达28%-36%。它的花朵外形酷似太阳,叶子和花盘会随着太阳的方向而移动,所以名叫“向日葵”。但在花盘盛开后,就不再向日转动了,而是固定朝向东方。如果你迷路了,而你正好碰见了一株向日葵,你就可以靠它辨别方向。
月见草是我最喜欢的花,它是只在夜间出现的“仙子”,因为它在夜间开花。它的花朵小小的,十分清新靓丽。而且它又美丽又能治病,是一种十分重要的药用植物,能够降血脂、抗脂肪肝、抗炎等等。我就吃过月见草,外面金灿灿的,里面是淡黄色的,吃起来有一点点苦……
这就是我对植物中关于花的了解,而我的梦想就是当一名植物学家,我想像18世纪的那些植物学家一样,走遍世界的角落,看遍所有植物,将所发现的植物用本子记录下来。如果遇到珍稀的植物,我还会带回实验室研究,用显微镜看里面的微生物。
好了,希望以后还能跟你们分享我对于植物的认识。