三年级家乡的作文
我的家乡在榆中南山,那里群山环绕,树木茂盛,房前屋后都是树。一条小溪从村庄中间穿过,弹着琴奔向东方。
清晨,天空万里无云,天是那么的高,那么的蓝。空气是那么的清新,可称谓“自然大氧吧”。
中午,太阳高照,大地变得热闹起来了:小溪边的草地上,五颜六色的野花争相齐放,小蝴蝶围着野花翩翩起舞;小蜜蜂在花丛中飞来飞去;小朋友们在草地上欢快地嬉戏;勤劳的农民伯伯一边在田间劳作,一边擦着留下来的汗水,是多么的辛苦啊!我多想去帮帮他们。
傍晚,太阳公公羞涩的躲到了大山的后面;在小溪边玩耍的孩子们都散了;农民伯伯们肩上扛着农具笑呵呵的回家了;山上的羊群缓缓移下了山;每家每户的烟囱多冒出了缕缕青烟。
我的家乡山清水秀,人勤劳,我爱我的家乡!