今年国庆节,爸爸带我到上海野生动物园玩。
沿着弯弯曲曲的小路,我们来到了悬猴馆。只见一条弯弯的小河围着一座小岛,岛上有一座小房子,房子周围栽着几棵小树,可是却不见小猴。
猴子在哪儿呢?经过爸爸的指点,我才发现它们正倒悬在树枝上玩得欢呢。悬猴的尾巴比普通猴子的长多了,像一把钩子轻轻松松地钩住树干。它们从一棵树跳到另一棵树,追来追去,玩得可高兴了。我们情不自禁地把家里带来的零食扔给它们吃,有香蕉、苹果、面包和糖果等等。看到这么多好吃的东西,一只只小猴纷纷从树上跳下来,一个劲儿地抢东西吃。看到小猴狼吞虎咽的样子,我们更高兴了,有人甚至把手里的饮料都扔进猴馆里去。
可是,小猴吃了这些东西后,不一会儿,就耷拉着脑袋,变得无精打采的样子,好像很不舒服似的。我们对着小猴扮鬼脸、大声喊叫,甚至赶它们,可是小猴没有一点点反应,小猴怎么了?这时候,动物园里的管理员来了,他先把猴馆里各种各样的食物收拾起来,然后指着猴馆旁边的一块写着“不乱扔食物给动物吃”的牌子对我们说:“猴子因为吃了你们喂的食物,得了消化不良症,生病了。请你们以后不要再乱扔食物给小猴吃。”
大家听了都不好意思地离开了猴馆,我也羞愧地低下了头,心里难过地对小猴说:“对不起,小猴,我以后不乱扔食物给你们吃了。”