那天下午,我兴致勃勃的会到了家里。打开门后,却发现家里很乱很乱。我放下书包跑到妈妈房里,看到的是乱堆堆的‘鸡窝’!妈妈坐在床上一言不发,我站在原地不敢动。过了几分钟,妈妈说了一句话:“你是不是把我的存折拿走了?”我摇了摇头,急忙的说“我没有看见过你的存折,更别说我拿走了!"妈妈生气了,对着我说:“你爸爸去出差了,你姐姐又上学了,家里就我们两个,难不成是它长脚了?”我看着妈妈,说:“上次你也是丢了100元,就来骂我。后来再换洗的衣服里找了!”妈妈扽了扽,从口袋里拿出存折。抱住我说:孩子,你长大了!”我抬起头问:妈,怎么回事?妈妈笑了笑说:看一下你是不是长大了,事时证明你果然长大了!
晚上,我睡在床上。一直想着“我长大了”。