三年级家作文
我的家乡在河南,那里一年四季都很迷人,让人看见心里就会甜甜的笑着。
春天,迎春花在一阵阵春风中开放,它那黄色的花瓣,飘出一阵清香,闻起来特别香。那粉红色的樱花也开了,白色中带有红色,非常美丽。花骨朵儿和叶子一到早上就会开放。从高处看,就像一片粉红的花海。
夏天,香甜的西瓜成熟了,让人在炎热的夏天里可以感受到一丝清凉。还有那粉红色的荷花,突然从池塘中冒出来,让人吓了一跳。那周围的荷叶挨挨挤挤的,真像一个个碧绿的大圆盘。池塘下面有许许多多的小鱼,就像守卫似的在保护着荷花,不让别人伤害它。
秋天,果园里许许多多的水果成熟了。柿子在树上甜甜的笑,石榴也在枝头咧开了嘴。当然了,可不止这些,在秋天的世界里,还有许许多多其他香甜的水果呢!
冬天,湖面结了厚厚的冰。人们会在冰上比赛,谁要赢了就能穿上一件非常暖和的衣服。我们在岸上也可以打雪仗、堆雪人,也玩得非常开心。
看!我的家乡多美啊!