今天,我采访了一位老党员,那就是我的外公——王基禄。外公是1961年入伍,到1979年转业。外公说,他有48年党龄。
外公还告诉我,在1962年6月,外公参加“中印”自卫反击战,与印度入侵我们西藏边境地区的入侵者作战,由于外公英勇作战荣立二等功一次,并加入了中国共产党。在部队服役期间工作积极,提升为军队干部先后担任为排长、连长,直到1979年转业到慈溪工商局工作。在工商局工作期间,乐于助人,工作积极,曾被评为慈溪市先进工作者、宁波市先进工作者。
20xx年退休后经常参加村卫生打扫道路,每天很早起来,在自己家门前或者在道路上清扫垃圾。在外公家后面的院子中有九十多种花草树木,最多的有兰花、太阳花、茶花,每当我去那的时候,院子里的空气是那么清新,景色是那么美丽。
这就是我的外公,一位普普通通的老党员。