我们学校有个大名鼎鼎的创意达人,她在我们班,甚至全校是属于女神级人物的!哈哈!她是谁呢?暂时保密!
记得刚上一年级时,我们学校每个教室里都有一个又高又大的灰色铁柜子。虽然这个铁柜子里装满了令人爱不释手的书籍,但是,我们却不喜欢它!因为,它太高了,我们又太矮。每次想看自己喜欢的书,都得等老师来帮我们拿。而且,我们班的教室本就很小,人又多,这个大柜子立在入门处,真是又挡光线又占位置!
我们的创意达人发现了这个问题,马上进行改革。她让工人师傅在教室的三面墙上,离地面90厘米处各装上一根长长的不锈钢管子,然后在每根管子上挂上五个漂亮的小篮子。每个篮子里分别放上不同种类的书,贴上书类标签。这样,我们看书就方便了,既能随手拿到,又能迅速找到喜欢的书!没了那高大的铁柜子,教室里也亮堂了许多!这个创意迅速被其他班级仿效了!
她的创意数不胜数。看到二年级的我们背着十几斤重的书包爬五楼,简直就像在登泰山。她就替我们设计了一个书袋。书袋挂在书桌旁,分为好几格。一些不常用的书本和作业本就可以放在里面,不用天天背来背去,而且书籍整理得又整洁又美观。我们那大胖子书包,一下子就减肥了!还有那创意花架,创意通知栏,创意卫生角、“可视化”创意作业……每一个创意都带给我们无限惊喜!我们越来越爱学习了,也越来越喜欢学着她做一些小创意!
现在,你知道她是谁了吧?她就是我们的班主任——黄老师。