三年级父爱的作文
人说"父爱如山,母爱如海“这不假。我有一个最好的妈妈,也有一个伟大的爸爸。他们每天都关心着我,爱护着我。虽然看来每天过得很平凡无味,但我认为,我家过得充实,幸福。
母爱如海,深不可测。我就有这样一个最好的妈妈,她在生活上,特别是卫生习惯方面对我要求严格。“姚媛媛,我给你说过多少次了,吃饭前要洗手!”每当听到这句话时,我正左手拿着卤鸡爪,右手拿着卤鸡翅,满嘴都是油,嘴角还有饭粒。我根本不在乎地说:“干嘛要定这么多规矩呀,都不让人好好吃饭了,话说回来,你这卤鸡爪和卤鸡翅很好吃嘛!”妈妈听了我的话严厉地说:“我告诉你,你别给我油嘴滑舌,你不洗手吧,那就别吃饭了!”说完,妈妈毫不犹豫把饭给我收了起来。我立马求妈妈:“妈妈,行行好吧,我去洗手,你把饭给我还回来吧?”听完我的话,妈妈露出一丝得意的笑说:“快去洗吧,我等你!”感谢妈妈,是你让我养成了良好的卫生习惯。
父爱如山,高不可及。生活中,爸爸好像是伟大的超人,而在我的学习方面,爸爸则是一个“啰嗦鬼”:每次考试前,爸爸都会来到我的房间,开始我不知道他要干嘛,可后来,我被他的“恶魔计划”打败了!“上床”随着爸爸的一声大叫,我乖乖地上床,盖好被子。上了床,我有点害怕,我不知道今天犯了啥错误,等着挨批评吧。我征看着爸爸,只见他清了清嗓子,头头是道地说:“明天要考好,做题要认真,考好有奖……”这些话像“恶魔”一样在我的脑海里穿来穿去。我不禁尖叫:“啊……啊……啊……”后来我看了看时间,天啊!老爸讲了一个多小时。我惊讶地看了看爸爸,可他还沉浸在自己的说教里……说来真是的,听了爸爸的话,第二天我总能考好。感谢爸爸是你在每次考试前,给了我提醒,给了我鼓励,给了我无限的正能量。
啊,父母的爱像百合一样清香;父母的爱像灯塔一样明亮;父母的爱像大海一样宽阔,我真为有这样的父母而感到骄傲!
我一定要好好学习,在生活,学习上做得更好。做一个对国家有用的人,才能报答他们那——————比山还高,比水还深的爱。