三年级动物作文
我喜欢的小动物是小金鱼。我家里养了五条小金鱼,三条黄色的,两条黑色的。小金鱼的眼睛鼓鼓的,好像两个大灯泡一样的明亮。有一只小鱼吃的胖胖的,像个大皮球。它们身上的鱼鳞一闪一闪的,真漂亮。小鱼们每次游的时候,身体在水里来回摆动,就像游泳比赛一样。
那五只小金鱼我最喜欢的小鱼就是那只胖乎乎的,因为它很贪吃,所以我给它起名叫球球。我每次喂食的时候,它就第一个冲上来,把鱼食叼起就跑,像游泳比赛选手拿金牌一样。还有一只小鱼非常的懒,天天只呆在鱼缸底下睡大觉,一动也不动,原来金鱼睡觉的时候也是睁着眼睛的呀。除非它特别饿的时候,才会去吃食物。
我每天放学第一件事就是喂它们,它们在我精心喂养下,一天天都长大了,它们活蹦乱跳地,让我很开心。
这是我喜欢的小动物,你们喜欢什么小动物呢?