我是一只活泼可爱的小鸟,白天,我在蓝天自由地飞翔。晚上,我生活在一条清澈见底的小溪旁边的大树上。小溪里有小鱼、小青蛙、小虾。我每天都跟他们一起玩耍。我开心地过着每一天,生活得幸福极了。
20xx年3月16日
有一天,来了一个小朋友,扔了一个果皮在水里,砸中了一只小虾,小虾们围过来想办法,一只小虾说:“我们还是到别的地方住吧,不能再这继续住下去了。”于是,小虾们成群结队游走了。
我丢失了一些朋友。
20xx年4月17日
今天,又来了一群小朋友。他们在河边倒脏水,小鱼觉得太臭了,就又游走了,我不想再失去一些朋友,就飞过去问:“小鱼,小鱼,你们可不可以不走呀?”小鱼说:“没办法,我们不走会被臭死的。”于是,小鱼们也游走了。
我又丢失了一些朋友。
20xx年5月18日
今天,有很多阿姨在小溪里洗衣服,有许多脏泡沫。小青蛙们看不清方向,有的撞了一个大青包。小青蛙们也走了。
我看见我的朋友们都走了,我伤心极了,就去问大雁:“大雁,大雁,我该怎么办?”大雁说:“你去告诉人们要保护环境!”
我这才恍然大悟,拍了拍翅膀,一边飞一边喊:“人们呀,你们要保护大自然,如果我们都走了,你们也不会有好下场。醒醒吧!让天更蓝,草更绿,水更清,让我们的生活更美好吧!”