我的课余生活很丰富,但是我最喜欢的运动是爬山。
那是一个周末,爸爸要带我去爬山,听到这个消息,我高兴的好似一只小兔子,蹦来蹦去,急忙拉着爸爸,来到超市,买了一些吃的和几瓶矿泉水,便兴高采烈得出发了。
我们徒步来到山下,抬头望去:看到又高又粗的树木,还有绿油油的小草,和许许多多五颜六色的小花。我和爸爸沿着小路开始一步一步向上爬,林中的小路像一条用绿叶和鲜花编制的花地毯,从山下铺到山上。我们爬了不一会儿,我便累的气喘吁吁我对爸爸说:“我们休息一下吧,我有点累了!”“好吧!”爸爸说道。休息了一会儿,我们又开始了接下来的爬山之旅。顺着石梯向上攀登,道旁栽着一排排苍翠挺拔的青松枝繁叶茂,风一吹,好像一片片翻腾起伏的绿云。在爸爸的鼓励下,我们一鼓作气的爬到了山顶,爸爸严肃地说:“以后做什么事情,都需要坚持,只要坚持,就没有做不到的事情!”今天虽然很累,但是,我还是很高兴。因为我在爸爸的鼓励下,通过努力,终于登上了最高峰,看到山下美丽的风景。通过这件事,我得到了一个启发:做事一定要坚持,不能半途废。