今天上午,我和弟弟做完作业后,下楼去池塘玩。回来的路上,我无意间发现楼前停放的两辆红白色轿车之间的地上,有一个红色的.U盘,上面还系着一根蓝色的系带,漂亮极了。这是谁的U盘?我捡起U盘,四处张望,没有一个人。丢U盘的人该很着急吧。怎么找到失主呢?
弟弟说:“我们喊几声吧,谁丢了U盘!”
我想了想说:“我们还是回家插在电脑上,看看里面有什么东西,也许就能知道失主是谁。”
正说着,妈妈回来了,我们把捡到U盘的事告诉了她。
这时三楼的孙叔叔从车库出来,正好看见了我手里拿着的U盘,急忙问:“你这是在哪里捡到的?我一星期前正好丢了一个这样的,能不能给我看一看”。我把U盘递给孙叔叔,孙叔叔仔细看了看说:“这就是我丢的那个呢,我费尽心思写了2个月的资料都在里面,一个星期前不小心丢了,可把我急坏了,到处找都没找的”。
我眨着眼睛说:“叔叔这次你可要拿好了,不要再丢了,下不为例哟!”
叔叔点点头,笑眯眯地说:“谢谢你啊,小朋友,今天是平安夜,我以上帝的名义感谢你!”
“哈哈哈”我们都被叔叔的幽默逗笑了,帮助别人真是一件快乐的事啊!
每天一回家妈妈总是会问我:“宝贝,你最喜欢谁”,看着妈咪期待的眼神,不忍打击她,我总是违心的回答说:“最喜欢妈妈”,然后看着妈妈满意的离开,要是我敢回答说不喜欢,妈咪总是会“生气”,要不就会跑过来“戳劲”我。今天在幼儿园里老师问我们最喜欢的人是谁?仔细想想,我最喜欢的人是谁呢?正当妈妈两个字习惯性的要脱口而出时,我打住了,平时奶奶最疼我了,每天都送我上幼儿园,给我做可口的饭菜,晚上还陪我睡觉,从不欺负我,即使平时我说不喜欢她时她也从不像妈咪那样使劲“戳劲”我,奶奶很少训我,妈咪训我的时候也爱护着我,嗯,我想我最喜欢的人是奶奶了,没错,我把我的答案大声的告诉了老师
结果晚上妈妈上网看到了我的回答,受了很大的打击。