为了庆祝母亲节,我和妈妈来了一次身份互换。
今天,由我来担任一次“家庭主妇”。中午,我要给“孩子们”做午餐。第一次去买菜的我刚走进菜市场就不禁感叹:“哇,人真多啊!”看着菜市场上琳琅满目的菜品,我竟然有种无从下手的感觉。犹豫了一阵子之后,我走到蔬菜区,选了几个漂亮的西红柿和葱蒜,又到菜市场的小百货店买了些鸡蛋,就开开心心地回家了。
回家后,我把西红柿洗干净,切成一小块一小块的。切好菜后,接着把锅放在电磁炉上,待锅热后就放油,开始炒鸡蛋。但由于是第一次炒,没有掌握好火候,锅里的鸡蛋变得跟“包青天”的脸一样黑,我赶紧把它盛到碟子中。接着又往锅里放些油,放入葱蒜炒香,放入西红柿翻炒,加入盐和糖,最后加入事先炒好的鸡蛋,加少许味精,翻炒几下,就这样我的“作品”就出锅了。
我把饭菜端到饭桌上,叫“孩子们”来吃饭。开始品尝我做的菜了,我吃了一口,感觉味道有些怪异,“孩子们”却吃得很开心,还给我竖起了大拇指。从他们的眼神里我能感觉到,虽然我煮的菜不是很美味,但我的“懂事”让他们无比欣慰。
通过今天的互换身份,我明白当妈的不容易。“妈妈,您辛苦了!”这是此时此刻我最想说的话。