三年级同学作文300字
我的同学叫欣琪,她简直像一位长着洁白翅膀的小天使,帮助着我。
有一次,我因为昨天生病没来上学,所以没有听到课。今天,我来上学了。同学们告诉了我昨天数学老师布置的几道计算题的题目。我看了看题目,哇!好难呀,这应该是新内容吧。我也只可以呆呆地坐在自己的座位上想。我们组的数学组长是欣琪,她正在数作业本齐不齐。“一二三四五六,还差一个人。”组长说。她望了望我们组,发现我正在呆呆地坐在座位上,她走到我的座位旁对我说:“你是不是不做?”我点了点头。“我来教你,好吗?组长说。”好。“我说。她便专心地教我方法,我认真地听着。我学会了方法以后,很快地,就把全部题目轻松地做完了。我把作业本交给组长的时候,说;“谢谢你,教会了我方法。”“不客气,同学之间本来就应该互相帮助。”组长笑了笑对我说。说完,她就把作业本交给了数学科代表。
欣琪是我的好朋友,也是我学习的榜样。