明亮的灯光,温暖的木椅,一盆“温”的水,我的妈妈……
从前总是妈妈给我洗脚,可现在我长大了也想给妈妈洗脚。
我小心翼翼的倒了一盆温水,端到妈妈坐的位置下,说:“妈,我来给你洗脚吧。”顿时妈呆住了,我说:“妈妈,你怎么了。”妈妈说:“没事,我没事,你真是个好孩子。”我把妈妈的祙子脱下了,把她的脚按到水里,用指尖撩着水花,啊,水快要凉了,可能时间过得太快了吧,这时,妈妈的脚在颤抖,难道她感觉到冷了吗?
我用指尖搓妈妈的脚,突然她的脚从水里抽了出来,溅得水花到处都是,只见一层汗从头上渗出,我低头一看,才发现妈妈的脚上有大大小小的伤痕,我问:“妈妈,你的脚怎么了?”“没什么,是冻疮”。
过了一会儿,妈妈才平淡下来说:“小时候给你洗脚,你不老实,一脚就把刚倒上开水盆踢翻了,汤在我脚上,所以就生冻疮了。”
顿时我体会到了妈妈的辛苦。