花三年级作文300字
科学课上,我们在学习关于植物的知识。其中,还要让我们亲手栽种植物—凤仙花。
晚上,我和爸爸一起种凤仙花。爸爸拿来花盆、泥土、小铲子……爸爸先用小铲子在泥土中挖了一个小洞,小心翼翼地将小小的、棕色的凤仙花种子拿起,轻轻地把它放进泥土里,再用泥土将小洞盖上,最后用洒水壶把泥土浇透,凤仙花便种好了。我趁爸爸妈妈不注意,偷偷摸摸地在花盆边许了一个愿:希望种子能平平安安地发芽。
在科学课上,我记得老师跟我们说过,凤仙花一般一星期左右后,它便会发芽。可是,一天,两天,三天……已经九天过去了,泥土里却一点儿动静都没有。我每天去看它,但是,它就像跟我唱反调似的,就是不发芽。我可着急了,恨不得把它们从土里挖出来。后来,我问了爸爸妈妈为什么种子不发芽?原来,凤仙花一般都在四月份的时候种,而我却是二月份种的。
我静静地看着种有凤仙花的泥土,想到了一支歌曲“马兰草”,这首歌表达的心情正是我现在的心情啊!