花三年级作文300字
在坚强的仙人掌、美丽的月季、香气扑鼻的荷和血红的牡丹中,我最喜欢牡丹。因为牡丹不但优雅,雍容华贵,而且还香味迷人。
牡丹在未开的情况是花苞,花苞是粉红或绿色的,好像一个小姑娘在挡着自己美丽的身体。到了几天之后,我早早地起来跑去花园看可爱的牡丹花。牡丹花已经开了一半,血红的花瓣一朵一朵的,显得十分漂亮,让人心旷神怡。牡丹是花王,它秀丽多姿,花繁叶茂。全开的牡丹绚丽多彩,花瓣像一个个爱心,因为都是血红色的,牡丹在阳光的照耀下,生机勃勃。牡丹身上的刺,刺到人会非常疼,像一个个针在牡丹上嬉戏玩耍。牡丹在非常多花之中竞相开放,周围的花草树木苍翠挺拔,仿佛几十个人在保护牡丹,不让牡丹受到伤害。
啊!牡丹,你是我的宝贝,我永远爱你!