三年级爬山作文
今天是“五一”劳动节,我和爸爸、妈妈、外公、大舅舅等人爬山去浙江的姑婆婆家。
我们坐车来到山脚下,我抬头一看,哇,这山真高啊!上面还长着碧绿的毛竹,今年刚长的毛竹也快有竹妈妈高了,只是身上的外衣(笋壳)还没有脱干净。我看着这座高山,心想:要爬到什么时候才能爬完呀?
说着我们就上路了,才走了几分钟,妈妈就累得气喘吁吁、大汗淋漓了,仲平舅舅甚至脱了上衣。但我和外公却遥遥领先,爬在最上面,爬呀爬呀,我们终于爬完了这座山。我高兴地问外公:“外公,我们是不是到了?”外公对我说:“你别太高兴,还要爬一座像这座两个那么高的山。”我一听吓得两腿直发抖,说:“那我还不要累死啊!”
说也没有用呀,因为我们都到这儿了,总不能半途而废啊,所以我们又接着上路了。在山脚下,我们看见了一个小店,于是我对爸爸说:“爸爸,我饿了。”爸爸就带我去买了一些食品,买完后,爸爸说:“这下‘加了油’,可以一下子爬到山顶了吧!”
我们又走了十几分钟,来到了那座大山脚下,这山真是太高了,我们根本就看不到山顶。我一咬牙,又和外公冲上到最前面。当我们爬到一半的时候,大家一起坐在石头上累得上气不接下气,但是我和外公还是咬着牙往上爬。
我们爬了一个多小时,终于到了。我还是第一名呢!当时我想:“爬山是累,但是能锻炼我们的身体和意志,所以下一次我还要和妈妈一起爬山。”
今天,我们爬了一座大山,两座小山,一共走了几十路呢!