游三年级作文
清明小长假,阳光明媚,春风拂面,我约了同学一起去太子湾公园玩。
我们刚走进公园,就看到一条清澈见底的小溪。溪水缓缓地流着,发出潺潺的声音,好像在欢迎我们的到来。小溪后面有一片大大的草地,草地上还有一大片白茫茫的樱花,像一个个巨大的棉花糖立在远处。草地小径边种满了五颜六色的郁金香,有红的,黄的,粉的,紫的,和白的。它们的姿态也不相同,有的还是花骨朵儿,有的展开了二三片花瓣,还有的已经欣然怒放,露出灿烂的笑容,美不胜收。
走了一会儿,我们找到了一块空旷的草坪,铺好野餐垫,就坐着歇息了。我们刚坐下,就吹来了一阵微风,把许多樱花都吹到了空中,樱花随风飘舞,就像下了一场“樱花雨”,真好看!
我们正聊得起劲,旁边突然响起一声严厉的声音,我连忙抬起头,原来是一些游客坐在了旁边的小草上,把小草都压扁了,保安叔叔来提醒的。这些游客经提醒后都起身走开了,可刚走不久,又来了一波游客。就这样反复几次后,小草都受伤了,它们之前都是精神抖擞地立在地上,受伤的时候则无精打采地低下了头。我真为这些小草担心。这些游人不文明的行为不但伤害了小草,还破坏了春天美好的景色。
玩了一下午,我们依依不舍地离开了太子湾公园。希望我下次来的时候,那些小草又重新焕发着生机,公园还是那样美丽,游客也比以前更文明。