小学三年级春天的作文
清明节作为中国民间传统节日,有各种习俗。妈妈说她们老家那边清明节早上要吃鸡蛋和粽子,而杭州这边是吃清明果。
今天楼下的奶奶刚好在包清明果,看着就叫人眼馋。我问奶奶清明果是怎么制作的,为什么外皮是绿色的?奶奶说:“先准备各种味道的清明果馅;再把艾叶用热水焯,压出苦汁,再放入凉水冲洗,反复两遍;然后加一点调料,将艾叶在锅里煮烂。然后将艾叶连汁一起和糯米粉反复搅拌、揉匀。之后再将其搓成条,分成小块,将馅包进去,最后按照自己的意愿捏成各种形状就可以了。奶奶问我要不要试一下,我开心的直点头。我看奶奶捏的是圆形,那我就包个饺子的形状,以前外婆包饺子的时候,我也跟着学过。我拿了一块皮,先把它压平,因为我喜欢吃甜的,所以就包了芝麻馅进去,再把它捏成饺子的形状。奶奶看了我包好的清明果,直夸包得不错,我特别高兴,接着我又包了几个。
没多长时间,清明果就包好了,奶奶拿去蒸。蒸好以后,还送了几个芝麻馅的给我吃,也许是自己做的吧,特别好吃,特别香。甜甜的,就像春天的味道!
小学三年级春天的作文 篇6
“滴答”、“滴答”,
咦,是谁?
哦,原来是春雨。
地下有谁?种子,
种子伸伸懒腰,
快快地探出了头,
又快快地长大,
不久,他们就长成了一朵朵美丽的野花,
吮吸着雨水,
高兴极了。
哦?
池塘那怎么那么吵?
原来青蛙和小鱼来了,
小河变得有生机了。
但小鸟在哪儿?
呵呵,他们在忙呢,
瞧,
鸽子在送信,
燕子在筑巢,
布谷在报春,
麻雀在叼米……
它们可真忙啊!
这时,音乐会开始了,
“叮叮咚咚,滴滴嗒嗒,
轰隆隆,扑通扑通,
嗡嗡,叽叽喳喳,
呱呱呱,喔喔喔,
咩咩咩,喵喵喵……”
神奇的春天,
给我们带来了美妙的童话。