三年级兔子作文
我家里养了一只小兔子,它既可爱又胆小。
小兔子披着一件雪白雪白的“大棉衣”,摸起来非常柔软。它的头圆圆的,像一个圆形。它的两只小眼睛红通通的,像两只红气球。它的耳朵大大的,长长的,有点像小扇子,它的耳朵很灵敏,不然的话,外面有人在叫喊的时候,它都会一动都不敢动呢。它的鼻子小小的,像绿豆一样大。淡粉色的鼻子有两个小洞洞,当然那就是它的小鼻孔啦。它的嘴巴总是撅着,像是在生气。它的四肢小小的,不过都很粗。它的尾巴很短,走起来两边摇晃。
有一天,我喂给它一些干草后,我就回房间了。不一会儿我听见有“嘎吱嘎吱”的声音,然后我去发出声音的地方,发现是小兔子发出的,我还正奇怪呢。突然,我想起《十万个为什么》里面说这是小兔子在磨牙,如果停止磨牙的话,小兔子的牙也就停止生长了。
还有一次,因为妈妈害怕虫子,所以妈妈一看到虫子就大叫,把小兔子吓坏了,它保持一个动作一动不动整整一分钟的时间。有了这次的教训,妈妈再也不敢大叫了。
你们喜欢我的小白兔吗?