爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。年复一年的春节来了!大人们忙碌起来,孩子们也欢乐起来。
在过年的日子里给我留下了深刻的映像。
早上外公外婆很早就起来做饭了,饭做好了,外公马上叫我去点鞭炮,说是要召回祖先们。
吃饭时,房内可热闹了,欢声,笑声与三代同堂的气氛一起弥漫在房子内,像房子传出现一派热闹的景象。
早上,鞭炮声在村子里回荡,人们急急忙忙的赶去给亲朋好友去拜年,整个村子都沉浸在过年的喜庆当中,更多的是鞭炮声,有时数10发烟花齐放,再加上人们的喧哗声,整个村庄热闹起来。
村子前的公路上车水马龙的情景,有的是结婚的,有的是拜年走亲戚的,还有的是自驾游的。整个村子都沉浸在欢声笑语之中。
春节的喜庆感染了整个中国!