三年级菊花作文
我小时候,住在奶奶家,奶奶的房后是一座小山岭,岭上长满了野菊花。一到秋天,鹅黄的小花把整个山岭都覆盖了,好像一片黄色的世界,美丽极了。
野菊花盛开时,我最喜欢到山坡上玩。闻着那淡淡的花香,看着那眩目的黄色,渐渐的,我越发喜欢野菊花了。我喜欢兴高采烈地在花丛中穿梭,也喜欢采花编花环。奶奶也采花,她把花瓣扯下来,晒干了泡茶喝。野菊花泡的茶可好喝了,清凉清凉的沁人肺腑,听说还有消炎的作用呢。
野菊花还有止血镇痛的作用呢。记得有一次,我和奶奶上山去,为了采花,我不小心从山坡上滚了下来,两个膝盖都破了,鲜血直流,我痛得哭了起来。奶奶急忙摘了野菊花瓣捣烂了,轻轻地敷在我的膝盖上,顿时一阵清凉,血止住了。一会儿,腿也不疼了,过了几天就全好了,我依然在花丛中来来去去。
野菊花不怕风吹雨打,它总是茂盛地生长着。有一次下暴雨。我在屋里又担心又害怕,第二天一早我急忙去看它们,它们都挺直了身子,像勇敢的卫士立着,虽然掉了不少花瓣,但不久又都长得一片绿。
后来,我到杭州上小学,奶奶寄来了野菊花瓣,我喝着花茶,盛开的菊花又好像闪现在我的眼前,我多么思念奶奶屋后的山岭和盛开的野菊花啊!我喜欢野菊花,喜爱它的美丽、味香,但我更喜欢它那不屈不挠、朴实无华的精神。