一天我在树林里玩耍,我玩着玩着。突然一只小鸟从天上掉了下来,我好奇的问:“小鸟你怎么了?”小鸟叽叽喳喳的好象对我说:“我的家我不记得在哪了,求求你帮帮找到我的家好吗?”我看着这只小鸟全身穿着金黄的衣服,我又好奇的问:“小鸟你这么美怎么从天上掉下来呀?”小鸟叽叽喳喳的好象在说:“我今天去找吃的,结果迷路了。我在天上找了很多地方,都没有找到我的家。找着找着就睡着了,谁知道我从天上掉下来了呀。”看着小鸟伤心的样子,于是我就带着小鸟去找家!
找了一个地方又一个地方几乎就象没找到一样,小鸟突然哭了起来,我看着小鸟越来越伤心,突然想出了好办法,我对着小鸟说:“小鸟我帮你造一个家好吗?”小鸟笑着叽叽喳喳的好象说:“好的谢谢你。”
我去拿了一些木头,就像搭积木一样把木头堆了起来,不知不觉就造好了,我把颜色涂好,还画了一些花和草!小鸟过来一看它高兴的叽叽喳喳的好象说:“太美了。”后来我和小鸟天天玩耍就成了好朋友,它还叫我小主人哦!
我认识这只小鸟真是开心极了。