放假了,爸爸妈妈带我去温州极地海洋公园玩。一进门,我就看见小鱼们不停地摆动着鱼鳍,好像在欢迎我们。
我们往里走,来到一个海底隧道,各种各样的海底动物五彩斑斓,在我们面前一一展示自己的才艺:有的是贝壳,时不时张开大嘴巴吐泡泡,露出漂亮的珍珠;有的是成群结队的小鱼,摆动尾巴向人们表演;还有的是鲨鱼,像侦查队似的威武霸气地在海底巡逻。这时,一条魔鬼鱼像一张大披风似的“飘”了过来,它的五官在底下挨在一起,还有两排气孔一张一合,拖着长长的尾巴,样子滑稽极了。
走过海底隧道,我们看到了“嘎嘣脆”巨嘴鸟。它的眼睛是橘黄色的,长长的喙像一把镰刀,颜色是橘到黄渐变色,非常鲜艳,喙的顶端尖尖的,黑黑的,难怪它叫巨嘴鸟。它全身的羽毛是黑白相间的,漂亮极了。此时,两只巨嘴鸟正在吃东西。它们先用喙尖像镊子似的把粮食一夹,猛地抬起头,快速地张开嘴,粮食稳稳地落到嘴里,只见它“啊呜”一下吞下去了。
接着我们看到了水豚,它全身是土黄色的毛,胖胖的,可爱极了。我们还看了“水中花仙子”——水母。最后我们欣赏了海狮的表演,训练员给了它食物,吹了一下哨子,海狮就乖乖地弓着身子,在滑道上滑了过去,又翘着尾巴,一边昂首挺胸地走来走去,一边向我们点头,走到我身边时,它还“亲”了我的手呢,真好玩。
极地海洋公园真有趣!