在这个暑假,我遇到了许多有趣的事,有些已经淡忘了,但有些记忆犹新,最有趣的事还是钓鱼。
钓鱼的时候,我先到屋后的树林中最潮湿的地方挖蚯蚓,我开始的时候挖了很长时间都没有挖到一条蚯蚓,后来我发现是我挖的太浅了,于是我用全身的力气往下挖,不一会儿就挖到了很多蚯蚓。
我拿起鱼钩和水桶就向我家的鱼塘跑去,我拿起一条蚯蚓把它分成两段,把其中一段穿在鱼钩上,向水里扔去。然后就在等,可鱼儿就像躲着
我似的,怎么也不上钩,我拿起鱼钩一看,我发现蚯蚓已经被吃完了。
我只有再穿上一条蚯蚓,有了上次的教训,这次我仔细地盯着水面,生怕鱼吃了蚯蚓,可是蚯蚓还是被鱼吃了。
终于,皇天不负有心人,我钓到了第一条鱼。
因为有了上次的经验,所以我总是接连不断地一直钓到鱼,当我钓完第六条之后,就有很长时间没有钓到鱼了,我又陷入了寂静的等待,正当我准备走时,突然看见线动了一下,我使劲把线一拉,发现是一条大鱼,我用很大的力气也没有拉上来,最后我顺着它跑的方向放线,等它筋疲力尽的时候我使劲一拉,就把它拉上来了。
这次钓的鱼虽然不多,但对我来说这次经历很重要,因为它告诉了我一个道理:做事要有耐心和毅力。