我的暑假作文
下面且听我细细道来。
首先说说三好。
第一好是——兴趣班上的好。这个暑假我一共有三个兴趣班(都是我的常年班):书法,舞蹈和英语,这都是我的最爱。
每天上午是书法时间,我总是第一个到书法班去练字。老师要求可严了,写不好就重写。你还别说真是严师出高徒,老爸说我的字体长进不少呢。
这个暑假里我跟着英语班的老师学习了《我爱记单词》的音形篇,现在我记单词的速度可是越来越快了,我知道那都是我们老师的功劳。趁着暑假,我还预习了《新概念一册》第1——72课的所有知识点。为迎接英语班的考试偷偷做好了准备。
再来说说舞蹈班。暑假里我不仅参加了舞蹈考级而且还参加了舞蹈的暑假班。今年的考级我是有备而来,所以我顺利的拿到了中国舞六级的优秀。我还参加了暑假班,不仅基本功更扎实了还学会了一个舞蹈《和谐阳光》。每当我跟着音乐翩翩起舞时,我的心里简直是心花怒放,那种快乐实在无法用语言来形容。
说完了第一好,再说第二好。第二好是——阅读做得好。
今年暑假令我最最满意的就是阅读了。暑假我一共读了九本书,还不包括三国。暑假一开始我就读了《爱的教育》,接受了爱的洗礼。紧接着又读了几本沈石溪叔叔写的动物小说。通过一个个动物故事让我更加了解动物,也悟出了写动物小说的写作手法。
另外我还读了高尔基的《母亲》,曹文轩的《青铜葵花》和《草房子》。我觉得以后有时间一定多读几本曹文轩的书,也要多读读其它作家的书,好博采众长。至于原版的《三国》就不用多说了,这是从今年三月份就开始读的书,最初和妈妈一起共读,后来我慢慢读出了味道就开始自己读。现在我终于读到第100篇了,快大功告成了,想想就有一种成就感。阅读让我收获多多。
最后是第三好——玩得好。
这个暑假我忙里偷闲去了山上体验生活,帮助爷爷在地里除草。至今我还记得烈日炎炎下,我和爷爷汗流浃背的样子。不过,我们还逮到了许多蚂蚱,用油炒炒吃香极了。另外,暑假里我爬了几次山……
说完了三好,再来说说一少。这个暑假里运动太少。太随心所欲就没有参加体育锻炼。嗨,以后我要多多参加体育活动了,不能让体育拖我的后腿。
最后说到一个遗憾,被迫停止写博。为了让我的眼睛得到休息,也为了不滴让我眼疼的眼药水,我向眼科大夫保证过了,尽量减少上网时间。我还和那个叔叔拉过勾呢。嗨,老妈说了君子一言驷马难追,凡事靠自觉……结果在八月里我就被迫停止了写博……不过,我还是一到时间就手痒痒。于是我从八月份开始每天写了一篇作文,算是弥补一下小小的遗憾了。
这就是我丰富多彩的暑假生活,我在兴趣班中忙碌着,在阅读写作中陶醉着,在活动生活中感受着。盘点我的精彩暑假,我感到充实而又快乐。但愿我一直这么快乐……