我的暑假作文
虽然现在是暑假,但我不能停止学习和阅读。我在知识的蓝色海洋中游泳。我吸收营养,收获很多。
课外班富有成效。坐在英语教室里,听着带有浓郁口音的纯正英语口语,欣赏轻松活泼的英语语法,感受西方文化的影响和西方独特的幽默,可以用流利的英语欣赏东西方文化的差异。坐在有趣的数学课堂上,听老师详细的讲解,观察逐步解决问题的技巧,思考严谨的解决问题的思路,课后练习讲解,在考试中深化数学的本质。古筝班跟着老师飞舞的手指,十级曲子《湘江之春》就在他们的指尖流淌。沉浸在新的优美旋律中,有时充满起伏,有时像一首歌一样流畅。在舞蹈课上,“桑巴”的节奏音乐与热情而充满活力的舞步结合在一起,就像一个人在海浪中的沙滩上。
家庭作业是不可或缺的。老师的要求是用英语和汉语做一个暑假作业。有20本日记。钢笔和书法每天只有一页,他们坚持写读书笔记。除了练习书法,其余的都完成了。复习为了牢牢记住我以前学过的东西,彻底找出我学过的东西,我买了中文阅读理解,每天都要写一篇文章。数学为了提高计算和理解应用问题的能力,买了一张字卡和应用问题,每天做一页。除了听和写之外,英语主要是对单词和音标掌握不好。前几天我会做一个阅读练习。预习是为下学期的学习打下基础,坚持每天用两个小时预习三门课程中的每一门。在语言方面:界定生字、好字和好句子,把课文分成几部分,理解课文的中心思想。在数学中,定义、公式和公式会被记住并记下来。中文:我事先听了单词和课文,背了前五课的内容。
阅读更重要。闲暇时,我坐在办公桌前,沉浸在书的世界里。感受鲁迅作品中他那个时代的黑暗和动荡;在骆驼祥子的世界里,我们可以看到世界是赤裸的,人性是冷漠的。在《水浒传》中,有一百零八个勇敢的兄弟经历。他们为人民战斗暴力与和平,生与死,为他们的朋友赴汤蹈火,并以各种可能的方式挥剑。在《格列佛游记》中,学习格列佛坚强的性格和不放弃的勇气。在《我想成为一个好孩子》中,我意识到一个好孩子的标准是:像书中的金铃一样,虽然她的成绩不在最佳之列,但她善良诚实,宽容大度,有着高尚的同情心和丰富的内涵。为了实现她的目标,她一直坚持不放弃;这应该是个好孩子。
为了配合作文依恋暑假寻找童年实践活动,我重温了“童年”,感受到高尔基不同的童年,所以我应该珍惜我幸福的童年和幸福的生活。《春天的星星》让我进入了母爱、童心和自然的世界。它教会了我,引导了我。让我微笑着爱我的母亲、自然和生活!爱丽丝梦游仙境中爱丽丝的故事将激励我变得勇敢、简单和善良。让我面对困难,不要放弃前进的道路。在这本书里,我学到了很多。
学习和阅读,用蓝色在我的暑假生活中留下了一支淡雅而遥远的笔。
我的暑假生活就像万花筒,五颜六色,它会让我永远记住,永远回味无穷!亲爱的你,万花筒里你的暑假是什么颜色的?