我的暑假作文
炎炎夏日,暑假如期而至,犹如一汪清泉使得芊芊学子神清气爽,顿消署意。
漫长暑假,怎样过的充实而又有意义呢?今年我的暑假我来做主。
制定暑假作业计划必须的。虽然是放假了,心里不再有看点起床,守点上学放学了,但繁重的暑假作业计划还是要及时提上假期日程的。
一、语文作业每天坚持写两页暑假作业,一篇日记。
二、数学作业每天坚持写两页,口算题卡20道,以便提高答题的速度和准确性。
三,英语完成每天规定两页暑假作业的同时,坚持每天听磁带,以便提高听力能力。还要看30分钟英文短片。以便更好的提高英语对话能力。
虽然顺利完成了这些作业,我还要预习六年级的内容。我已向哥哥借来六年级的课本,先熟悉一下陌生的知识,做到心中有数。
有了这些目标和计划,我不再担心自己的作业。在假期里依然保持着良好的学习习惯,我会不断快乐前进
读书、写博,评博。随着书香班级活动的将要结束,各种奖项冲刺已到了白热化的地步,对这个痴爱写博我,必定是要拼一把的。给自己一个完美的冲刺。
读书可以陶冶人的性情、培养人的品质,锻炼人的思维。博览群书,方能从容不迫,谈吐自如。
书页翻动指尖,书香醉人心田。人生百态,如歌岁月尽显字里行间。
如若想在社会中成长,那书就是一把金钥匙,开启你人生的大门。
暑假读书自然是必不可缺少的。暑假期间我计划要看10——15本书,并要把看过的书详细的制定阅读存折。
读书为了更好的写作,对于痴迷写博的我来说,校讯通就像一个妙不可言的大舞台,我们可以在这里大显身手,用心写好一篇篇文章,看朋友留下或赞,或批的评语,心里就想一首愉快的歌,不由悄悄唱起。游走博友小屋,驻足美文之间,快乐着,欣喜着,比较着,学习着……心里很是满足。
暑假对于学生来说,虽然是一个假期,但对于我来说,我依然把它当做课堂,只是把课堂从学校搬回了家。在坚持完成老师的作业同时,我每周的古筝课是不能间断的,学习之余,拨动琴弦,是我放松最好的方法。
参加有意义的活动,利用暑假我们要组织了假日小队,帮助行动不便的留守老人打扫楼道,清扫垃圾。还要计划去做暑假工,既能体验到父母的辛苦,又能锻炼自己。
帮助父母做家务也是必须提上日程的。我马上就是六年级了,平时上学,爸爸妈妈不让我做家务,放假了,我一定要抽出时间帮妈妈洗衣服,拖地……干一些我力所能及的事情,从而要减轻父母的劳动负担。
身体是革命的本钱,每天早晚,我都会陪妈妈一起散步,锻炼身体,和妈妈一起手牵手,随心所欲的说着话,也是我最开心的事了。
快乐暑假,我的暑假,我做主。我要认真的完成我的暑假计划,快乐,收获的度过我有意义的暑假生活。