我的暑假作文
我祈祷天,祈祷地,祈祷暑假快快来临。这不,暑假果然听到我们大众的声音了……但他的来临,却为我们带来了更大的苦难……
我真是搞不懂,就因为今天期末成绩不尽人意,就因为马上进入初三了,这两个简单的理由,在爸爸妈妈那变得极为复杂。这不是吗,我看一会电视被妈妈说得一无是处,玩一会儿电脑被爸爸说不长记性,我还真就不明白了,难不成我不看电视,不玩电脑,学习成绩就上去了?不过,爸爸妈妈没这么想过。唉!有时看一本小说,是我很难得的奢侈。
玩耍变成梦
记得以前考不好时,妈妈只是简单的啰嗦上两句,不管再怎么生气,也照样带着我到处玩,今天的我以为“历史可以重演”,没想到,幸运女神却没有再一次的眷顾我,到处跑变成了在家“蹲监狱”,连“放风时间”都没有,人家监狱好歹也有放风时间嘛。妈妈带着表弟堂弟们出去了,看着他们一脸的欢笑,我心里实在是不平衡,气的牙痒痒。但无奈,我也只能在书桌旁开展我的学习大计,把心中那份怒气发泄到作业和书本上,俗话说的好:化悲痛为力量嘛。哎,初三了,不能和他们比啊!毕竟,我已经不是个孩子了,我已经是一名准高中生了,这种时候,更不能松懈啊!
全家总动员
假期里,我敬爱的,可爱的,虽然严厉但不失和蔼的老爸给我补了点儿“营养“,他也不知哪来的兴趣,竟然跑到书店买了一堆书和卷子,并且各科都有,种类之多涵盖方面之全绝对是史无前例,我这番感慨啊:老爸我知道你希望我考好,但是,你需要买化学这种我压根不懂得东西来吗?我亲爱的弟弟,不知道受了谁的指使,竟然破天荒的跑到我家来“陪我”,陪我?你会这么好心?好吧好吧,你要陪我,我是绝对欢迎的,但是……麻烦你不要在我写作业的时候才来“陪我”好吧?你当我是白痴看不出来啊……说是陪我,其实只不过是监督罢了。这年头,连个小屁孩也可以当我的“小老师”了,我先忍着,看我以后怎么收拾你……不过,眼前的事情,还是先解决掉眼前这座大山吧,愚公爷爷,赐予我力量吧……
“小小”的压力
牢骚也发的差不多了……确实,即将进入初三了,也得真的投入了,按老师的做,上课认真、不开小差、完成作业要有质量等,虽然说是很辛苦,但总是会得到回报的。无论如何,内心中的恐惧还是无法掩盖的,爸爸妈妈给我无形的压力:沉默。初三的苦辣酸甜,我来品了。
马上就要进入初三了,虽然这暑假有些苦涩,也可以想象出初三的生活会有多辛苦,但仍要振作,笑对初三,笑对压力!面对压力,我就是强者!