我的暑假作文
夏日的第一声蝉鸣,好像是在太阳光中流动着的小精灵,隐匿于灼眼的“珠光宝气”之中,穿过芦苇丛,响彻草地,回荡在树梢间,虽有些噪闹,但也不乏这生活的——
闲情
天实在是热啊!灼光像扫帚似的,硬是把我们“扫”进了游泳池,这里把“热”拒之门外,只有“凉”才能在这儿嬉戏。
下了水,全身的干燥化为乌有,戴上泳镜,猛地扎进水里,然后憋着气儿一动不动,就在水里看一个个小水泡“咕噜咕噜”地冒到水面上实施“爆破”,冒上水来换一口气儿,再扎进水里去,一下潜到水底,像条鱼似的贴着瓷砖,身置水境,四周犹如水晶般的幽邃,除了“咕噜咕噜”的吐气声,一切都静得如夜,连水面上人们的嬉戏声也远在天边,那一刻,我觉得自己真是个闲人。
不禁想到苏轼的自嘲“但少闲人如吾两人耳”,但转念一想,此“闲人”非彼“闲人”,不禁哑然失笑:我还道苏轼也爱这份自在闲情呢!
毅
虽然太阳已经回家,但我还是觉得全身都在火里烤似的。
呼哧呼哧……还剩一圈了,挺过去!自己的心里在当啦啦队加油助威,腿脚却是在打退堂鼓,思虑着要不要当逃兵。这可不行,要想打好篮球,练好体能才是硬道理!心里的啦啦队在不停地呐喊。腿脚似乎被说动了,奋力迈动,在火红的塑胶跑道上烙下永不消逝的印记。
“最后一百米,冲起来!”老师在呐喊。顷刻间,一阵清风……
每天一千米的跑步考验,这是暑假生活辉煌的毅力篇章!
志
夏日的日光,如一根微微颤动的棉线,轻柔地划过窗边,宁静的暑期,我手捧课本,轻轻翻动。
翻开英语书,成堆的英语单词以泰山压顶之势袭来;捻动语文书,冗长的古文、凌乱的注释以繁重之韵调展现;轻展数学书,散乱的数字与符号相间跳跃于眼帘中。
点开QQ群,听到不少同学的抱怨,我的心情又何尝不是呢?然而,单词再多,古文再长,数字再乱,总有梦想在领航,既然这是梦想延伸出来的道路,那么还管什么繁、乱、杂、难呢?一路向前,坚持不懈,我坚信,积少总会成多,百川终能汇成海,每一分努力总会有回报,每一声蝉鸣总有蜕变。
暑假,正是纵情欢唱之时。
于是……
“composer,作曲家,composer,作曲家,composer,作曲家……”
“从小丘西行百二十步……”
这,也是梦!
又一声蝉鸣,草丛为之轻颤,天空为之湛蓝。这个暑假,充满“闲情毅志”,在这个飘满花香与蝉鸣的夏天,有沁人心脾的味道,有无限的热情,我亦坚信,更会有在蝉鸣之中悄然而又美丽的蜕变。