快乐的暑假作文
“妙……啊!”终于放假了,我又熬过了一个学期,等到了这个令人欢乐的暑假。
我来到乡下奶奶家,我刚下车就被表哥一把抓住,在我的大脑处于很呆讷的情况下,我被表哥带到了一条小河边,我这才明白,表哥带我来这是捉鱼的。
我在水中隐隐约约看到了鱼的身影,我看表哥对着一处冒泡的地方一抓就是一条大鱼。我十分着急,恨不得一抓就是一大把。我学着表哥的样子去抓,结果抓了个寂寞。表哥说:“抓鱼不能急,要记得快、狠、准。”我先试了试,结果没捉住鱼。还有一条大鱼撞到了我的大腿,害得我摔了一个大跟头。喝了几口水,我气急败坏,结果又被鱼撞了个大跟头。
终于我冷静下来,思索了一下,眼睛盯着一处冒泡的地方,手对准冒泡的地方狠狠一抓,抓到了一条大的吓人的鱼,眼看我斗不过它,我抱住鱼,死死的摁住不动,一分钟、两分钟……过了一会儿我把鱼放到了桶里,我顿时感觉自己看什么都高兴,于是我用这个方法捉了几条大鱼,提上了装满鱼的水桶,蹦蹦跳跳地回到了家,看着丰收的成果,我笑出了声,我把鱼交给了奶奶。不一会儿,奶奶从厨房走了出来,手中端着一盘红烧鱼。
吃着我自己亲手抓的鱼,心里乐开了花!