还记得,在上年的暑期中,发生了一件令人捧腹大笑的事情,可是呢,这件事情也塑造了我的细心。
在暑期中的一天,妈妈早上很早已去上班了。妈妈对我说:“雨晨,今日的午餐就你做让你与你妹妹吃否。”我不情愿的说:“行吧,但是我不想做呀!”妈妈慈爱的对我说:“不容易要学呀,你只必须炒一个番茄鸡炒鸡蛋和煮一些鲜面条就可以了。”我满怀信心说“嗯,我毫无疑问会做的很好吃的。”
来到下午,我刚开始做午餐了,我邀约了妹妹一起给我。我刚开始炒西红柿鸡蛋了,我让妹妹去拿鸡蛋,哎!我的妹妹一不小心把鸡蛋砸到地面上了。我赶快去拿纸擦鸡蛋,你一直在可是我忘记了锅里的菜。突然之间嗅到了一股烧糊的味儿,我觉得,啊锅里也有菜呢!我赶忙去,但是,我不会当心踩来到毛巾,摔倒了,妹妹高兴得腹部都痛了,我看见那饭食,无法吃,只吃完吐司面包和一些茶。
大家听后,笑了没有,我的妈妈听后,捧腹大笑!哈哈哈哈哈……
历经此次做饭旅途,汲取了之前经验教训,之后干了饭全是色香齐全的,根据这一次,妈妈听后也是捧腹大笑。在此次的做饭旅途后,我懂得了如何做饭,怎样炒菜,做饭要有时间、自信心、细心、最关键的是“信心”,要是没有这四种,怎么可能搞好——饭。