暑假优秀作文
说起我的暑假奇趣,那可真是说也说不完啊!有捕蛇,钓鱼,滑冰。 但是最有趣的还是那次打水仗。
那一天,我和我的堂哥堂姐一起去游泳。一来到游泳池,只见水面上波光荡漾,如同有一块块无瑕的翡翠撒在水面上,美极了。
我们换上泳衣,便像出了笼的小鸟,直向游泳池奔去。来到水里,一身的疲劳和炎热一下子飞出了九霄云外。
我门游了一会儿,堂姐提议说来打水仗。还不超过3秒,大家便纷纷赞成。我们开始黑黑白白来分队,最后我和堂哥组成了一队,我们进行了一场2v2的打水仗开始了。我们一开始就给了他们一个下马威,堂哥使出了他最拿手的"降龙十八掌”,他连续击了十八下,使对方难以反攻,我们自然有些飘飘然了,谁知对手趁我们不注意,堂姐来了个回马枪,和堂哥相对应的招"九阴白骨爪”,我们俩被打的结结败退,再看看堂姐那气势,用一个字形容,简直是"疯”,我们双方打成了平手1比1。堂哥喊了休息,来商量我们队的攻略方案,堂哥说:"先让你去维持局面,我假装不小心摔倒,然后向对方游去,给他们一个两面加工。”我听了,拍手赞成。
我们的比赛又开始了,我们打了差不多两分钟,堂哥假装滑倒,那个动作真叫绝,向他们游去,果然,我们的计划得逞,他们中了我们的计,我们向他们使出了看家本领,你们没看见那个场面,真是气势磅礴啊,使他们双双抱头喊救命。耶,这次比赛我们赢了!
这次的比赛多么有意思啊,我不会忘记的,因为这次比赛告诉了我只要好好合作,就会成功。同学们,你们暑假里有什么趣事,记的告诉我哦!