快乐的暑假的作文
伴随着七月的到来,暑假生活也开始了。在暑假里发生的趣事就像天上的星星一样多,数都数不清楚。
包第一个时,我像爸爸妈妈一样放可多馅,然后从边上开始捏,结果越捏馅往出跑得越多,最后包成了馅包皮。我失望的抬头看看妈妈,她只是笑了笑,鼓励我继续包第二个,这一次我有了教训,只放了很少一点陷,结果轻而易举的包成了,可是我怎么看都不像个饺子,和馄饨没什么两样。
妈妈看我实在包得不好,就一步一步的教我,她一只手拿着雪白的面皮,另一只手拿着筷子夹馅,边包边讲,我跟着一步一步的学,,结果我终于成功了,包了一个像模像样的饺子,妈妈微笑着给我竖起了大拇指,让我自己好好地练习。我就按照妈妈刚教我的方法,一个一个的包了起来,不一会就包了十几个,看着我面前十几个排列整齐的“白皮将军”,别提我心里有多高兴。
不一会,饺子煮熟了,我专门从锅里挑出了我的十几个“白皮将军”,津津有味的吃了起来。
小朋友们,快乐的暑假生活就要结束了,我向大家介绍一下假期里的所见所闻。
暑假里,我来到妈妈的故乡,每天下午,妈妈就送我和姐姐去图书馆看书。一进门,哇!看书的小朋友可真多呀!他们正专心致志的看书,全场鸦雀无声,真安静啊!一个个陶醉在知识的海洋里,吸收知识的营养,来充实自己。这时我才体会到父母的良苦用心,是为了让我们不会有“少壮不努力,老大徒伤悲”诗中的遗憾。
暑假里,我看到农民伯伯在给水稻施肥、喷农药,辛勤忙碌的情景。是悯农的“锄和日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真实写照,这就要求大家从我做起,从现在做起,养成爱惜粮食,不浪费的好习惯。
暑假里,我见到听到的东西还有很多,我就不一一说了,祝大家度过一个安全快乐的暑假。
我像盼星星盼月亮终于把属于我们自己的暑假给盼来了。我也终于能撇下沉重的书包,扔下考试的紧张,去尽情的玩耍。暑假期间,天气实在太热了,火辣辣的太阳晒着大地,好像要把所有的东西都熔化掉似的。我在心里打好了算盘,一首“暑假交响曲”便悄悄地拉开了帷幕
第一乐章:学习之曲。虽然是暑假,但一定会有作业。俗话说得好:“先苦后甜。”只要我快些把作业做完,还愁不能痛痛快快地玩吗?所以说要抓紧完成作业。于是我十分努力地做作业,每天一丝不苟在做啊做,在书山中攀爬,在学海里拾贝。
第二乐章:电脑之曲。每天的作业做完了,就能用电脑解解闷。我迫不及待地打开了电脑,上了网,和我的好朋友高晟灏玩起了网络游戏。玩了会儿游戏也应该休息下了,我在网上欣赏起了音乐,陶醉于优美的旋律中。
第三乐章:模型之曲。整天呆在家里做作业、玩电脑、看电视也不行,我得到外面活动活动。对了,模型班里老师让我们做的飞机还没试飞呢,正好检查检查看看。我手拿“飞鱼”手掷模型滑翔机,用力向上30度左右扔出去,滑翔机飞上高空,翻了个跟头,在空中飞了一会儿,最后滑翔而下。“太棒了!”我高兴的喊道。
“暑假交响曲”奏完了,希望大家喜欢我的乐章,希望我的乐章能带给大家欢乐,让大家有一个快乐的暑假。