我的暑假计划作文
一年一度的暑假,终于来啦,暑假能给我们带来许许多多无忧无虑的欢乐时光暑假是多么令我们憧憬而又期待啊!在这个假期里,我有许多的事情想去做一做,所以我给自己做了一个暑假计划,一起来看看吧!
首先我要先认真的完成暑假作业,预习好下册所要学的新知识,暑假作业是对上学期所学知识的考察,只有认真的完成暑假作业,才能让我更好的巩固知识,为下学期准备着。
再者,我想当个小书迷,把那书架上放好久却没有认真仔细去读的课外书,读一读,从巜三国演义》去了解刘关张桃园三结义,刘玄德的三顿茅庐,诸葛亮的草船借箭;《水浒传》里鲁智深拔垂柳,景阳岗武松打虎;《西游记》中惊天动地的美猴王出世,雷音寺如来赐真经;再品一品《红楼梦》中宝玉、黛玉在大观园放风筝,尽享红楼着趣;在《十万个为什么》中解答我的疑惑。
另外,我想当一个小旅行家,想到人人都想去的首都去看看那“大气”的故宫,“福气”的恭亲王府,“霸气”的八达岭长城,气势“雄伟"的天安门,丰富多彩的太平洋海底世界……
还有就是,我要学着做家务,爸爸妈妈平时工作很忙,又要要照顾家庭,很是辛苦,我想为爸爸妈妈分担一些,让爸爸妈妈不那么累在这个暑假里,我要学洗碗做饭,洗衣服,打扫卫生,成为爸爸妈妈的小帮手。
这就是我的暑假计划,如果你喜欢,让我们一起行动吧!