我的暑假计划作文
62天的漫长暑假来临,我不禁不由自主地拿起纸和笔开始规划这个漫长的暑假,因为计划能让我更高效率地能够在暑假这个学习弯道上超车。
首先,提前预习是必不可少的我们已经升入初三,已经有两门新学科等着我们,那就是物理。化学。不光是这两门新学科的重点预习还有语文古诗词的背诵,英语单词以及课文的背记,更重要的是严重拉分的数学需要整理期末考试错题和提前把整本书都预习完的任务。到新学期开学时,不能再让数学成为我的严重拉分项,而语文和英语也应该更上一个台阶并隐稳定下来。
之后我认为在这么一个漫长的暑假,只会古板地学习还是不够的,还需要趁现在阅读经典名著,观看英文电影,使得自己的视野更加开阔,口语更流利,单词储备量更大。还有升入初三,你会发现我们语文书中每篇课文后面的读读写写已经不再是以前中规中矩的楷书了所以我每天有时间还要练练行楷字。另外我本以为自己十分美观的英文。在阅卷机下也显得有些参差不齐,拿起我16分的作文和我小学同学中那份19分的作文一对比就发现自己的英文也不算是特别的完美,我认为描写英文对我来说也相当重要。
最后,体育锻练也是必不可少的,这次的体育本应69分的因为座位体前屈直接让我拉到了60!在这个暑假,我必须坚持每天拉伸,压腿,让我到初四应对中孝考时坐位体前屈不是弱项,另外,跑步也需要坚持,跳远也要经常练!
这就是我的暑假学习计划,希望我按时完成!