暑假的事作文
去年暑假,我去了向往已久的地方——青岛金沙滩。
那天雾蒙蒙的。当我第一眼看到海的时候,我被迷住了:湛蓝的海面上碧波荡漾;海水一层叠着一层向岸边涌来;伴着咸腥味的海风吹拂在我的身上,无比清凉,让我陶醉。
我迫不及待地甩掉了凉鞋,飞奔着进入了沙滩,踩着金黄的细沙,脚底软软的,十分舒服。海水冲刷在我的脚下,凉凉的。海水退下去了,沙子也跟着海水一点一点地溜走了,害得我都站不住了。我拿着红色的小铲子,在沙滩上到处挖贝壳,经过长时间不懈的努力,我终于挖到了一个又大又漂亮的贝壳。
太阳出来了,海面越来越蓝了。我左手提着游泳圈,穿着泳衣,下海冲浪了。起先,我只敢盘着腿坐在游泳圈上,在浅水区活动,由于海浪一阵一阵地冲击,我四脚朝天地摔了下来,呛了好几口又咸又涩的海水。渐渐地,我胆子大了起来,竟带着游泳圈向深水区进发,我一次又一次地被海浪重新带回岸边,我想:“嘿,真好玩,再来一次!”就这样,我又一次返回深水区,海浪又将我带到岸边。在洁白的海浪中伴随着我开心的笑声,一个上午不知不觉就过去了……
该走了,我很不情愿地上了岸,恋恋不舍地回头凝望了几眼,心想:“我一定会回来的!”