暑假生活作文
今年我的暑假时间基本都在足球集训,一个多月的时间分别去了三个地方:
第一站:日照
日照比赛的参赛队伍水平都比较低,几乎找不到比赛的感觉,但中间我们玩了一次沙滩足球,却很有意思。沙滩足球跟正常的足球不大一样,沙滩的阻力更大,踢起来更累,而且摔倒会呛一鼻子沙,很难受,但却更有挑战性,更有趣味性,为这次集训留下了难忘的回忆。
第二站:昆明
昆明比赛的队伍水平都比较高,有些队员的年龄比我大一两岁,比赛中还发生了一件很有趣的事儿。那是第一场比赛开始的时候,双方队员到边线站队,我刚走过去,对方门将就冲着我一个劲的笑,我说:你干什么呀?他笑着指着我说:你也太矮了吧?我气愤地说:个头矮没事,怕就怕技术太差!有本事上场比比!整场比赛我都全力以赴,把自己的技术发挥到极致,最终以14:0大胜对方。这时,再看对方门将,低着头闷闷不乐地走了。
第三站:海门
海门的天气太炎热,踢了几场之后我们有几个队员的体能明显跟不上,所以王导决定晚上带我们跑2公里的大马路提升体能,当时我们还没吃晚饭,又饿又累,坚持不下来的时候就喊口号鲲鹏鲲鹏鲲鹏,必胜必胜必胜,为自己加油鼓劲。跑完后王导请我们吃了泡面,看到别的队友吃食堂而我们可以吃美味的泡面,感觉也是很爽的。
这三站比赛结束后,我的足球集训生活也划上了圆满的句号,虽然紧张劳累,但提升了我的足球水平和心理承受力。我很喜欢!