暑假里的事作文
暑假里的一天上午,我写完作业,一看还有一个多小时妈妈才下班,于是我拿起那或许只有妈妈才拿过的吸尘器来打扫卫生。我先把客厅和餐厅打扫了一遍,说是打扫,还不如说是拉着一个小型“汽车”在屋里瞎逛。我左手抓住吸尘器的把柄,右手拉着它的“大肚子”,在屋里走来走去,还不时地东伸一下手,西拉一下手。
然后,我又带着吸尘器把其他房间也逛了一遍,只到把吸尘器喂饱后,我又拿起拖把,把家里上上下下拖了个遍,可把我累坏了。干完这些事,竟用了一个多小时的时间。这时,妈妈回来了,见家里被我收拾得非常干净,直夸我是好孩子,长大了,懂事了。
这虽然是件小事,可我从中体会到了妈妈是那么的劳累,白天工作,晚上还要洗衣做饭,关心我的学习,妈妈的负担太重了。我以后要多帮妈妈做家务,帮妈妈减少负担。