我的暑假生活作文
今天,是我们假期的第一天,盼望已久的假期终于来了,告别了一个学期的紧张学习,终于可以轻轻松松的好好休息一下 了,暑假是一个变化多端的万花筒。五彩缤纷的它给了我们无穷无尽的乐趣。漫长的暑假生活为我们提供了广阔的展示自我的舞台。而计划运用暑假时间,成了我们当前首先该做的事 。
一、科学合理地制定暑假活动计划
假期中任务繁多,想做的事情也很多。要把这些事情逐一筛选、调整,根据暑期时间合理安排,制定一份“暑假活动表”。一切活动应该严格按照“计划表”进行,但还是要注意劳逸结合。
二、认真复习
暑假后我就升为五年级了,暑假中,我要把四年级学期学习的所有内容认真复习一遍,还要制定一个“复习计划表”。
三、培养自己的兴趣爱好,发展自己的特长
根据自己的兴趣爱好,我决心在这个假期中学会游泳,积极参加社区组织的各种活动,做自己力所能及的事。
四、勤奋读书,注意积累,善于写作,灵活运用
利用暑假充足的时间多阅读一些好书。如:世界名著、历史典故、优秀书(报)刊、寓言、童话故事等等,不断提高自己的阅读能力和写作水平,陶冶情操。
此外,暑假中还可以积极进行体育锻炼,帮助家长多干些家务,参加社会实践活动体验生活……只有抓住机会,不断展示自我,拓展视野,才会健康成长。