我的暑假生活作文
在暑假里,我学了许多知识。只剩下三天就要回家了,时间过得好快呀!在这三天里我要多学一点知识——回家学习不困难。今天也要我的暑假生活做一下总结。
一、在语文方面
在这里的一段时间。我每天早上读一个单元,每一课读五遍。如果读的不通顺,就要多读几遍,直到读通顺为止。以前,我来姥姥家的时候。读起书来还不怎么好,现在我进步了,读的越来越好。
二、背书
课文读熟以后,每天早上吃过饭,就要开始背书了。今天我背了——《颐和园》这一课。舅妈给我讲一讲怎样背,怎样记得清楚。讲完以后,我就照那样背书,不过几分钟我就把课文记在了头脑中。我就是靠这样背书的。
三、写字、写词语
每天早上、下午,都要写生字或是写词语。我每天写字的时候写的都很快。舅妈对我说:“不是让你写多,只要你能写好、写漂亮就可以啦!从舅妈给我说的那句话时,我就牢牢的把它记在心里。写字时,我就慢了一点点,把字写好。我的字就写的越来越漂亮了,舅妈也夸奖了我。我心里也感到很高兴、快乐。
四、暑假作业
老师对我们说:“暑假作业是必须完成的一件作业。我在舅妈家把作业做完了,只剩下不会的留在了本子上。就是等着让舅妈给我说一说怎么做那一题。这样就不会没有余下来的题了。现在我已经全部做完,并且难题、错题也已经做完了。