我的暑假生活作文
暑假,大多数人会选择出去游玩,虽然我没有出去,但我在家里也能学到有用的东西。星期天的时候,妈妈买菜回家后,我对妈妈说了我要学做饭的想法。妈妈起初不同意,说我太小,做不好,但最后还是在我的软磨硬泡下勉强同意了。妈妈在厨房里忙活了半天,才听见她叫我过去。我进去一看,厨房里有肉、土豆、芹菜。妈妈说:“这些菜都洗好了,你来切吧,小心手!”
我拿起刀,这刀有点沉呀,而且肉好像也不听话,到处乱跳。切了一会,肉没切多少。我的胳膊却先“败阵”了下来。我只好请妈妈帮忙切肉,并承诺一会儿土豆自己来切。
没一会,妈妈就已经把肉切好了。下面轮到我来切土豆了。平时看妈妈很容易就把土豆切的厚薄均匀,可现在到我切了,手一点也不听话,切的一片薄,一片厚,有的还切断了。看着这些“惨不忍睹”的土豆,我心里很难过。妈妈见状,拍了拍我的头,说:“没关系第一次都是这样的,多练几次就好了。”
菜切完以后,就要开始炒了。我先系上妈妈给我准备的围裙,就准备“开工”了。
我先把锅洗好,放在灶台上,等锅热了,倒入油,再等油热了,然后把肉放进去,只听“呲啦”一声,油往外一溅,我吓了一跳!还好只是溅到围裙上。等肉炒熟了,再把土豆放进去,我连忙用铲子在锅里翻炒,看着炒的差不多了,准备装盘。妈妈问:“你放盐了吗?”呀!我还真忘了放盐,于是,我又放上一点盐,这会差不多了!
今天,通过我自己完成的这一盘菜,让我明白做饭不是一件容易的事,今天我只做了一盘菜,就很累了,而妈妈每天下班回来就直奔厨房去给我们一家做饭,肯定很累,所以,我以后一定做到有什么吃什么,不挑食。