我的暑假生活作文
暑假,我去爸爸的实验室玩,爸爸很高兴,向我一一介绍实验室里的设备。然后,爸爸再三叮嘱我,别乱动里面的东西。
我见白磷挺好玩,不到40度就能燃烧。而且,传说中的鬼火就是磷火,那......有了!我偷偷用小瓶子装了一些带回去。嘿嘿...... 到了家,我取了些白磷倒在鸡的身上。只一会儿,鸡身上的毛就烧了一大片。看见鸡到处乱飞,咯咯直叫,我兴奋得直拍小手。 我把瓶子塞进口袋里,到好朋友沙峰家玩。趁他不注意,我往手上倒了些白磷,抹在他们家靠北的纱窗上。“你干什么?”沙峰问我。“你们家纱窗挺好玩,呵呵......”我若无其事地说。其实,我是想乘机吓吓这个胆小鬼。 晚上,爸妈去外公家做客,我去了沙峰家。都8点多了,爸妈还没回来,我的眼皮直打架了。我刚闭上眼,突然,纱窗上“鬼火”直窜,我吓得大叫。“你怎么啦?”沙峰问我。“鬼鬼鬼……鬼火!”我哆哆嗦嗦地说。沙峰扭头一看,也吓得直叫。 沙峰爸妈赶了过来,可他们也弄不明白到底是怎么回事。这时,爸妈来接我。当爸爸听说了情况后,问我:“今天,你拿白磷回家了吧。”我这才想起,今天下午3点多,我在刚冒“鬼火”的纱窗上涂过白磷。 “可是......它为什么到现在才燃烧呢?”我不解地问。“靠北的窗子又通风又背阳,一下子燃不起来。到了晚上,由于灯光的不断加热,白磷达到燃点,自然就出现了鬼火现象。”爸爸细细地解释着。跟着,便一个劲儿向沙峰爸妈道歉。
本想吓吓沙峰,没想到反而吓坏了自己。像这等自讨苦吃的事,只有我这种有着超级智商的大脑才能琢磨得出。