暑假是一个充满乐趣的假期,除了到图书馆读书,也可以去河边游泳,还可以到景区观看风景,虽说暑假已过去,新的学期已经开始,但在我家里发生的一个小故事使我感到惊讶。
那就是我爸爸,一个堂堂六尺男儿,竟然不懂算术题。
有一次,我过生日,妈妈把蛋糕切成八块,爸爸吃了两块,妈妈吃了三块,我和妈妈吃得同样多,我决定考考爸爸。
我问到:“爸爸,你和妈妈一共吃了几块。”
爸爸说“当然是五块了。”
我继续问道:“爸爸,你和妈妈各吃了几块?”
爸爸说:“当然是五块了。”顿时,全家哈哈大笑。
爸爸说:“怎么了,我哪儿说错了你们到底在笑什么?”
我说:爸爸,错了,我问的是你和妈妈各吃了几块,各,是指你和妈妈单独吃的数量,一共才是两个人的数量。
爸爸说:“鬼精灵儿子,我可真粗心,上了你的当,你可不能这样粗心大意呀!”
我说:“知道了,我永远不会这样粗心大意的。”
我们又高兴的吃起蛋糕来,自此,我们才知道爸爸竟然不会做算术题。