暑假生活作文
暑假的来临,同时也代表我最痛苦时间的到来,由于家教的不同,我喜欢一个人去冒险,同时我也有着卓越的好奇心。这次我只是带着我的好奇旅游青海湖,只是听说他是名副其实湖泊被誉为青海高原上的一颗璀灿的明珠,他面积达4583平方公里是中国最大的内陆湖,也是中国最大的咸水湖,是它引起我天真的好奇心。
生活中存在着淡淡的气息。与我上路的还有那深不可测的猜想,我从回荡的车中击醒,由于车坏的缘故,我不得不步行。可能是我幸运,雨刚刚停止,七月的清晨是多么凉爽,我扑向七月的清晨,吮吸着雨后甜美的泥土,微风吹过送来缕缕的清香仿佛站在高山上高歌一曲,放出的人阵阵清香就像小姑娘那长长的发角。
生活中存在着酸酸的气息。独自一个人走在银白色的哈达之上默默注视着远方,心中充满了抱怨孤独的气息,心中想到“还有多远啊?什么能到?”心中开始抱怨起来,每当我抱怨的时候就会想起两万五千里的长征故事我得心酸了起来我心中充满了自信,我被眼前的事物所吸引,在那绿油油的草滩上有几匹散步的牦牛他们似乎在交谈着社会的黑暗,只见远处一匹牦牛在奔跑着他的眼神是多么痛苦后面那些猎人在捕杀将要打死那牦牛,我被那一幕惊呆了,然而也就是一位小女孩救了那个牦牛把她带回了家养伤我到现在还有点崇拜那个小女孩是他挽救了一条鲜活的生命,同时它也是我受到了很好的教育。
生活中存在着痛苦的气息。时间的流逝夜幕降临没有星星的夜空却显的如此宁静是剩下一片黑蓝色的天;除了夜游的动物大地的万物都沉睡了唯独我,萤火虫点亮了夜的星光,我孤零零的与战士做斗争,这时我才明白世界上最毒的有可能青海湖的蚊子,头上都是大大的堡垒可能有几万只蚊子在叮咬,整夜沉尽在苦恼之中,也许是最悲哀的时候。
生活中存在着甜美的气息。正是不负有心人来到了青海湖,我曾经领略过西湖的妩媚;鄱阳湖的喧闹;以及南湖的辽阔,但没看见过这麽美的湖啊我被他的魅力所吸引,自己仿佛进入了一幅巨大的画卷,眼前是片片绿油油的草滩,在草滩上暇接着着拢拢黄灿灿的油菜,在这绿黄之间连接着一望无际的湖——青海湖她是如此的蓝,他蓝的天真,蓝的甜雅,也蓝的深沉,他比天空还有蓝,蓝的纯洁;他比海水还有蓝,蓝的质朴,一阵风袭来掀起一阵阵微波像小姑娘那蔚蓝的纱裙。是多么凉爽,从头定咏如你的心灵,冲刷你的心灵,使你忘记一切痛苦和悲伤,带着你的灵魂天马行空。
时间流逝我将要离开了但我的心一直在陪伴着他,我和它依依不舍的离开,离开他仿佛失去自己灵魂。
回到车上我静静沉思了一会沉默啊,沉默啊不再沉默中回忆,就在沉默中思念,我被原先的猜测所推翻,心想当初上帝再创造他的时候一定把他最心爱的泪水留在这里一定毫不犹豫的挥洒他那精湛的刻笔,用它那熟练的手工去雕琢留下的是细腻的美,洁净的美更不加装饰的美。留下的只是粗犷的美,真实的美。
也许生后就是这样七种味道,我最喜爱的青海湖,我会明年再还看你的。