暑假生活作文
对小孩子来说,夏天不是“百日大难”,而是快乐的,有趣的。因为有暑假,美妙无比的暑假……
公园晨练在我的日记里,暑假计划里,都可以看到“去玄武湖公园晨练”这一句话。的确,如果要诚实的记述我的暑假生活,这一内容是不可缺少的。
清晨,我,外婆和外公就匆匆起床,穿戴整齐的出门了。我坐上外公的老式自行车,外公和外婆骑上车子,高高兴兴的驶向玄武湖公园啦!
清晨的马路还没有苏醒,没有汽车的嘈杂,没有夏日太阳的暴晒,没有路上车水马龙的烦躁景象,有的只是我们阵阵银铃般的笑声和自行车愉快的歌声。
在公园门口,外公总会在那里的小摊点上,买几只蒸饭,几块发糕当早饭。随后我们一同入园。
进了公园,阵阵凉爽扑面而来,眼前是玄武湖那片片湖泊,朵朵含苞待放的荷花,碧绿青翠的荷叶和荷叶上的珍珠般明亮透明的露珠,还有湖边遛鸟的老头子,跳舞的老太太,真是“夕阳无限好”啊。新鲜的空气争先恐后的灌进我们的鼻子,啊,好一派晨景!
沿着林荫大道,我们来到了樱洲,站在小桥上向下看,又是一池荷花,这不禁使我们想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的名句来,这句诗现在被我们改成“小荷才露尖尖角,早有青蛙坐上头”令人忍俊不禁,(杨万里要是还活着,准给气死)。
步入长廊,找个地方坐下来,拿出早点来,边吃边喝从家里带来的凉白开水,耳边是清脆的鸟语,真是人生一大乐事也。吃完早点,晨练开始了!
外公开始有板有眼的打太极拳,我有时也会跟着舞两下。外婆开始踢腿,我也来和她比试比试,谁踢的高;有时,我俩一同抖手抖脚;还有时,我们在长廊里散步,倒着走,压腿……这是多么美好啊!!!
在暑假晨练中,有时妹妹也会友情加盟。一到这时,就热闹啦!最著名的,是“三气”与“三乐”。
有一天,早上,我们四人照例来晨练,首先来到莲花港观鱼池,只见大大小小的鱼快活的游来游去,有红的,黑的,花的……不计其数。于是,我和妹妹就拿出馒头,扯成小块,扔进湖里喂鱼,很快,引来了大大小小许多鱼,我们高兴及了。可是,一个不讲理的管理员来了,非要我们买她的鱼食,否则不许喂鱼,真把我们气的要命:“真不讲理!”随后照相时妹妹一直撅着嘴生气。
我们又来到花卉展览地,走进露天展览馆,我和妹妹在一从丛花卉中,摆出各种可爱的姿势留影,大家都乐呵呵的。可是,这时,可恶的蚊子军团出兵了,叮的我俩直叫痒,于是,急急忙忙的又拍了一张,忙出去抹避蚊油,外公乘机留下了一张“狼狈相”。