暑假生活作文
时光飞逝。转眼间,这两个月的暑假就随着这几天的秋雨一起过去了。五年级美好的新生活一直在温柔地向我招手!让我在这个炎热的夏日重温一下我精彩的暑假片段。
我的暑假生活丰富多彩:和父母去无锡太湖游乐园的水上公园游泳,在水里玩耍;和朋友、爷爷奶奶一起去常州恐龙公园;帮助村里孤独的老人和朋友一起打扫卫生;好好照顾做手术的母亲。还有一件更激动人心、更有意义的事。
暑假第一天,我和朋友商量在村里举办一场自己组织的“慈善音乐会”。所有的朋友都参加了这个项目,邀请他们的亲戚、朋友和邻居观看并进行爱心捐赠,并将筹集的资金捐赠给家庭困难的儿童。于是,我和朋友们开始筹备宣传演唱会。我们每天在约定的时间和地点集合,计划和排练节目。在排练的空余时间,我们挨家挨户走访村里,真心邀请长辈们观看即将举行的演唱会,献出爱心。
八月的夏天,热气熏地,我们每天以极大的热情排演出汗。最后,经过一个月的紧张排练,在一个凉爽的夜晚,节日如期开始。游客太多了。村里的男女老少几乎都来了。我和我的朋友更有激情。节目由两个一年级的姐姐主持,我和另外两个五年级的姐姐表演。我们的节目真的很精彩:有三个舞蹈《魔法城堡》《蓝色多瑙河》,两个舞蹈《爱出发》《HEART》,合唱《虫儿飞》《映山红》,独唱《梦想起航》等。这些节目完全归我们所有。为了吸引观众,我们的演唱会还邀请了很多观众参与互动节目,包括猜谜、歇后语、脑筋急转弯、弹球片段、猜我是谁。
最后我们联系了《爱在天涯》的“周末关爱”栏目组,从320块钱筹来的钱。虽然金额不多,但是是我和朋友送的小礼物。这个活动是我和朋友第一次自己策划举办的。它不仅锻炼了我们的组织能力,还给予了爱,也激励了群众给予爱。感觉特别有意义。这个暑假,我长大了!