刚到大门,我抬头往上一看“天呀,好高好大呀!”我不由得在心中感叹道。这时我在低头一看,弟弟已经以百米冲刺的速度冲向了大门,我也在后面跑步跟了上去,落在最后面的妈妈正在大声地“抗议”:“等等,等一下,你们跑什么呀?”可我哪里肯听妈妈的话,我还在和弟弟比赛呢。进入广场内部,眼前的景象令我大开眼界。整个广场被人群围的水泄不通,一个巨大的皇宫灯罩在半空中吊起,漂亮极了。过了好一会儿,我们才反应过来,还是弟弟说:“哥哥,我们去里面看看吧!”我和妈妈连声答应。
我们先是去了地面之下的生活超市,地下超市没有什么好玩的,无非就是一些:零食、酒品、衣帽、冷冻食品、熟食等等等等。不过,在这些之外,我和弟弟最最最喜欢的还是海鲜区,这不光是因为那里的鱿鱼丝好吃,还因为那里有许多小鱼。来到海鲜区,我和弟弟直奔鱼缸。鱼缸里面都是我和弟弟没见过的鱼。我只认识其中的六角鱼、大鲶鱼、北极虾……这时我和弟弟同时对一种鱼产生了很大的兴趣,这种鱼有黑黑的身子,长长的尾巴,大大的嘴巴。我刚刚想去伸手去摸它,这时耳边传来一道“雷声”,原来是妈妈让我们不要看了,她已经把整个地下超市都逛完了。
我们回到一层看了看,没有发现什么好玩的。不过,妈妈看上了一套香草护肤品。妈妈虽然不喜欢化妆,但是对护肤还是很有研究的。每天洗完脸都要花好长时间坐在梳妆台前一样一样的涂抹。一想到这里我就头大。我和弟弟连忙去劝妈妈。费了九牛二虎之力才把妈妈劝走。之后,我们又去了二楼和三楼。二楼和三楼有许多小吃和游戏机。我们先是在二楼吃了美味的紫菜包饭,又去了三楼玩扭蛋机,我抽到了一个可怕的眼珠,弟弟抽到了一个足球,于是我们心满意足的回家了……
我的“花果山”是在临西县最西面的一个小村庄。在我家的旁边有一个废弃的老房子。我和周末、茂荣、茂林他们常在里面玩“鬼抓人”的游戏。记得那天中午,我们在老房子门前集合。只听见一声:“石头,剪刀,布。”茂荣成了“鬼”,。我们就都跑开躲了起来。不过,我们这次有点不一样。我们全都躲在了二楼小卧室。茂林先在一楼摆上了“地雷”(砖头和圆木头)。回到二楼小卧室,只见我趴在柜子上,手持一把小木刀,当做突击手。周末躲在床下,手里拿着一把弩箭,当弓箭手。万事俱备,只欠东风。这时只听一声“咔嚓”的声音。茂荣来了!过了一会儿,又听见了一声:“哎呀,好痛!”我在心里想:茂荣摔倒的场面一定很滑稽。我越想越有趣,忍不住哈哈大笑了起来。楼下的茂荣听到了这笑声跑上楼来。我听到了脚步声丝毫不慌,反而在心中大喜。哈哈,他上当了!当茂龙开门的一瞬间。我和周末同时扑了上去,把他死死的按在了地上,然后周末就开始用弩箭射击他。把茂荣打得直喊投降。我和茂林、周末高兴的又蹦又跳。这大概是鬼抓人游戏的第一次胜利吧!
在老房子的西北面还有一片小树林。有一次,我去里面冒险。我左手持枪,右手拿刀,跑进小树林开始冒险。我走了一会儿发现了两个绿油油的小眼睛,只见他们步步向我逼近。我急中生智:我不是还有枪吗?!为什么要怕两只眼睛呢?于是我拿枪瞄准,“咚”的一声,一只眼睛应声而倒。可是另一只眼睛还在那里,好像什么事也没发生一样。我经不住好奇的诱惑,跑过去一看,原来是两只小萤火虫。“呼!”真虚惊一场啊!我又不知道走了多长时间,来到李奶奶家后院的牛圈里。我见那些牛非常乖巧,干脆趴在老牛的背上睡着了。当我醒来时已经在家了,这趟冒险之旅,也算圆满结束了。
这就是我的“花果山”——老家。它承载了我太多的快乐童年。你们喜欢吗?